Комментарии

ИАЦ «Альпари»: Валютная пара EURUSD держит курс на 1,1125

В понедельник, 13 января, торги по евро завершились ростом. В первой половине дня цена снижалась до 1,1113. В ходе американских торгов евро подорожал до 1,1147. От падения евро сдержал своим ростом кросс курс евро/фунт из-за ослабления «британца» после выхода разочаровывающей статистики. ВВП королевства не дотянуло до прогнозных значений, чем повысил вероятность снижения ставки Банком Англии.

На американской сессии доллар просел на фоне роста к рисковым активам после новости о том, что США отменили статус валютного манипулятора в отношении Китая. Казначейство США опубликовало решение в полугодовом докладе.

Запланированная статистика (GMT +3): 

В 11:30 с речью выступил представитель ЕЦБ Мерш.

В 16:30 США опубликуют индекс потребительских цен за декабрь.

В 17:00 с речью выступит представитель FOMC Уильямс.

В 22:00 в США выйдет отчет об исполнении федерального бюджета за декабрь.

Текущая ситуация:

В понедельник предполагалось, что перед ростом евро скорректируется до 1,1105. Фундаментальные факторы удержали цену выше балансовой линии. Цена отбилась от неё и к закрытию торгов в Европе покупатели на уровне 1,1133 пробили трендовую линию.

Пара повышается в виде сложной формации, что затрудняет прогнозировать движение. Отчет NFP вышел слабый. Власти говорят, что рынок труда остается сильным, и он никак не повлияет на решение по ставкам. Участники рынка прогнозируют, что ФРС США сохранит ставки на прежнем уровне до ноября.

Из важных новостей на сегодня: отчет по потребительским ценам за декабрь.  Показатель важен для ФРС и доллара. Рост инфляции вызовет укрепление  доллара, снижение – ослабление.

В центре внимания участников рынка подписание торгового соглашения между США и Китаем. Вице-премьер Госсовета КНР Лю Хэ уже прибыл в Штаты. Событие учтено рынком, поэтому реагировать будут на твиты Трампа.

Текущий курс пары евро/доллар 1,1138. Цена лежит на трендовой линии. Если построить рабочий канал для восходящего движения, то поддержка находится на 1,1125 около трендовой линии. По прогнозу рассмотрю падение до 1,1125 с последующим ростом до 1,1155.

Владислав Антонов, аналитик ИАЦ «Альпари»



На SIA.RU публикуются материалы, предоставленные аналитиками и трейдерами российских и зарубежных инвестиционных компаний и банков. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции. Авторы комментариев не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться. Представленные в комментарии мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. Стоимость ценных бумаг может увеличиваться и уменьшаться, результаты инвестирования в прошлом не определяют доходы в будущем, государство не гарантирует доходность инвестиций в ценные бумаги.