Комментарии

ПСБ: Сегодня утром настроения на рынках существенно ухудшились

В рамках сессии индекс МосБиржи, на наш взгляд, удержит позиции в диапазоне 3080-3130 пунктов.

Ожидаем движения пары доллар/рубль в диапазоне 63,2–64,4 рубля.

Рынок ОФЗ после пятничного заседания ЦБ продолжает бить рекорды: Минфин вчера продал ОФЗ на 122 млрд. руб.; доходность 10-летних госбумаг опустилась до 6,1% годовых – нового исторического минимума.

Группа НЛМК (ДЕРЖАТЬ) сократила в IV квартале EBITDA на 27%, за год - на 29% - (НЕЙТРАЛЬНО)

НАШЕ МНЕНИЕ: Среди российских сталелитейных компаний наиболее уязвимо выглядит НЛМК, поскольку компания помимо РФ осуществляет операции на рынке ЕС и США. Конъюнктура на мировом рынке стали в 2019 году была слабой, а цены во втором полугодии находились под давлением, что негативно сказалось на отрасли. Удорожание металлургического сырья также отразилось на прибыльности компаний сектора и их финансовых результатах.

 


/ Сибирское Информационное Агентство /

На SIA.RU публикуются материалы, предоставленные аналитиками и трейдерами российских и зарубежных инвестиционных компаний и банков. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции. Авторы комментариев не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться. Представленные в комментарии мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. Стоимость ценных бумаг может увеличиваться и уменьшаться, результаты инвестирования в прошлом не определяют доходы в будущем, государство не гарантирует доходность инвестиций в ценные бумаги.