Комментарии

ИАЦ «Альпари»: Инфляция доллара США запущена

ФРС США радикально расширила программу поддержки долговых рынков. Казначейские и ипотечные облигации будут скупаться в неограниченном количестве. А это означает долларовую инфляцию золота, нефти и других сырьевых товаров. Тренд задан. То есть в долгую российские акции и рубль будут дорожать. Фактически в ближайшее время у инвесторов будет уникальный шанс купить очень дешево и потом сильно заработать. Если, конечно, потом Трамп не обнулит доллар, введя амеро.

При отсутствии новых внешних стрессов на конец 2020 года индекс РТС может оказаться выше 1000 пунктов, вероятно, около 1300. Доллар США будет торговаться в диапазоне 65-70 руб.

Александр Разуваев, руководитель ИАЦ «Альпари»

 

 

 


/ Сибирское Информационное Агентство /

На SIA.RU публикуются материалы, предоставленные аналитиками и трейдерами российских и зарубежных инвестиционных компаний и банков. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции. Авторы комментариев не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться. Представленные в комментарии мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. Стоимость ценных бумаг может увеличиваться и уменьшаться, результаты инвестирования в прошлом не определяют доходы в будущем, государство не гарантирует доходность инвестиций в ценные бумаги.