Комментарии

ПСБ: Цены золота могут достигнуть уровня в 1983 долл./унция

Цены на золото за последнюю неделю демонстрируют высокую волатильность, за которой стоят фундаментальные, спекулятивные и технические факторы. Их объединяет ухудшение ситуации в мировой экономике и на фондовых рынках на фоне пандемии коронавируса, а также в связи с этим ответная ультрамягкая политика Федрезерва. По нашему мнению, в условиях почти безграничного предоставления ликвидности и низких процентных ставок, период которых продлится достаточно долго, золото будет пользоваться спросом и способно оставаться привлекательным для инвестиций активом.

В среднесрочной перспективе золото сможет достигнуть уровня в 1983 долл./унц. Если смотреть более долгосрочную перспективу при серьезном ухудшении экономических условий в мировой экономике, то в случае подъема золота выше 2000 долл./унц, следующей целью движения вверх может стать отметка 2700 долл./унц.


/ Сибирское Информационное Агентство /

На SIA.RU публикуются материалы, предоставленные аналитиками и трейдерами российских и зарубежных инвестиционных компаний и банков. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции. Авторы комментариев не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться. Представленные в комментарии мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. Стоимость ценных бумаг может увеличиваться и уменьшаться, результаты инвестирования в прошлом не определяют доходы в будущем, государство не гарантирует доходность инвестиций в ценные бумаги.