Комментарии

ПСБ: К концу недели мировые фондовые рынки сохраняют умеренно-позитивный настрой.

Сегодня индекс МосБиржи способен сохранить восходящую динамику, протестировав уровень 2500 пунктов, но, на фоне предстоящей выходной недели в РФ возможны продажи, что приведет к коррекции от текущих уровнях.

В случае ухудшения внешней конъюнктуры в рамках сегодняшних торгов американская валюта к концу дня попытается сделать шаг в сторону верхней границы диапазона 75–80 рублей.

На текущий момент потенциал снижения кривой ОФЗ составляет еще порядка 50-30 б.п. Вместе с тем, сегодня не исключаем сокращения длинных позиций на рынке после существенного роста за неделю.

Группа ЛСР (-) может выплатить дивиденды в размере 30 руб. на акцию за 2019г - (НЕГАТИВНО)

НАШЕ МНЕНИЕ: Дивиденды, которые компания планирует выплатить значительно снижены, что может оказывать давление на ее капитализацию. Такое решение принято в условиях неопределенности на фоне мер, применяемых для купирования коронавируса, что оказывает отрицательное влияние на экономику. В перспективе застройщики могут находиться под давлением на фоне снижения покупательной способности населения в условиях ослабления рубля, а также недостаточно низких процентных ставок по ипотеке.

 


/ Сибирское Информационное Агентство /

На SIA.RU публикуются материалы, предоставленные аналитиками и трейдерами российских и зарубежных инвестиционных компаний и банков. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции. Авторы комментариев не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться. Представленные в комментарии мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. Стоимость ценных бумаг может увеличиваться и уменьшаться, результаты инвестирования в прошлом не определяют доходы в будущем, государство не гарантирует доходность инвестиций в ценные бумаги.