Комментарии

«Фридом Финанс»: Акции Полюса вновь приблизились к абсолютным максимумам

Валерий Емельянов, аналитик «Фридом Финанс»:

Российский рынок слабо проседает на фоне внешнего негатива. В США после предсказаний главы ФРС Джерома Пауэлла о наступлении затяжной стагнации биржевые торги открылись разнонаправленно, Европа продолжает торговаться в красной зоне, российские индексы теряют около 1%.

Относительную поддержку рынку оказывает только нефть. Баррель марки Brent во второй половине дня сумел подняться выше 30$. Диапазон колебаний сегодня составил $28,9-$30,5. Нефть сохраняет боковой тренд фактически шестую сессию подряд. Наиболее вероятным выходом из этого положения будет скачок вверх. До конца недели баррель может вновь закрепиться в коридоре $32,5-$34, где он торговался больше месяца назад.

РТС так и не смог в течение дня сильно отклониться от диапазона 1110-1130 пунктов. Уровень 1170 остается ближайшей ключевой целью. До конца недели у рынка еще есть шансы переместиться ближе к данной отметке. Индекс Мосбиржи весь день держался между уровнями 2600 и 2630 пунктов. Цель на ближайшие сессии – 2680 пунктов.

Среди растущих акций во второй половине дня в лидеры вырвался Полюс (+2,5%). Интерес к компании растет в связи с положительным новостным фоном. Компания вернулась в список крупнейших по версии Forbes. Кроме того, настроения игроков могло поддержать то, что золото в очередной раз показало рост выше $1700. Максимум за унцию сегодня составил $1726. Основной драгметалл торгуется почти без изменений в течение последних двух недель, не опускаясь ниже $1690, но и не поднимаясь выше $1730. Мы полагаем, что прорыв выше $1750 состоится еще до конца мая.

В валютной секции продолжается колебание рубли вблизи своих двухмесячных максимумов. Доллар сегодня снижался до 73,8 единиц, евро до 79,46, но затем обе пары вернулись ближе к середине своих дневных диапазонов. До конца сессии мы не закладываем больших изменений. Доллар продолжит колебаться около отметки 73,5, евро вблизи 79,8. В четверг большой валютной динамики не ожидаем.

 

 

 

 

___________
С уважением,
Маргарита Торшина
PR-служба ИК «Фридом Финанс»
+7 925 904 22 85
torshina@ffin.ru
ffin.ru


 


/ Сибирское Информационное Агентство /

На SIA.RU публикуются материалы, предоставленные аналитиками и трейдерами российских и зарубежных инвестиционных компаний и банков. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции. Авторы комментариев не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться. Представленные в комментарии мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. Стоимость ценных бумаг может увеличиваться и уменьшаться, результаты инвестирования в прошлом не определяют доходы в будущем, государство не гарантирует доходность инвестиций в ценные бумаги.