Комментарии

ИАЦ «Альпари»: Россия - 10 шагов к успеху

В текущей сложной экономической ситуации мы решили, как всегда, дать совет Банку России и правительству. Главная цель, конечно, стабилизация рынка труда и социально-экономической ситуации в России. Как известно, если твой друг теряет работу — это спад, а если ты — то в экономике уже депрессия, считает Александр Разуваев, к.э.н., руководитель ИАЦ «Альпари». Он предлагает 10 шагов по выходу из кризиса и депрессии, некоторые меры давно назрели и перезрели:

1.      Отменить пенсионную реформу. Это стабилизирует ситуацию на рынке труда.

2.      Отменить налог на банковские депозиты.

3.      Снизить НДФЛ до 10% и обнулить его для дивидендов по акциям. Они выплачиваются из чистой прибыли, то есть после уплаты налогов.

4.      Не снижать далее ключевую ставку Банка России, ставка по депозитам и так уже сопоставима с инфляцией.

5.      Фиксация валютного курса на уровне 70 руб. за доллар +/-3%. Резервы Банка России это позволяют.

6.      Возвращение обязательной продажи валютной выручки экспортерами в размере 50%.

7.      Деноминация рубля один к ста и возврат копейки. Соответственно, курс будет 70 копеек за доллар.

8.      Полная независимо от суммы и валюты вклада гарантия частных средств в «Сбербанке» со стороны Банка России и Министерства финансов.

9.      Компенсация сгоревших в начале 90-х советских сберкнижек за счет государственных пакетов акций в «Сбербанке», «Роснефти», «Газпроме». Введение механизма государственного контроля за данными монополиями через «золотую акцию».

10.   Выпуск дисконтных валютных документарных и бездокументарных суверенных облигаций для граждан.

 

 


/ Сибирское Информационное Агентство /

На SIA.RU публикуются материалы, предоставленные аналитиками и трейдерами российских и зарубежных инвестиционных компаний и банков. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции. Авторы комментариев не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться. Представленные в комментарии мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. Стоимость ценных бумаг может увеличиваться и уменьшаться, результаты инвестирования в прошлом не определяют доходы в будущем, государство не гарантирует доходность инвестиций в ценные бумаги.