Комментарии

Альфа-Банк: Российский рынок акций будет расти на фоне оптимизма глобальных инвесторов

Вчера рынки капитала находились в весьма депрессивном состоянии, так как инвесторы ожидали выхода свежих данных по рынку труда в США, количество заявок по безработице на котором выросло еще на 3 млн. Инвесторы начинают оценивать неутешительную макроэкономическую статистику и мрачные прогнозы на фоне опасений по поводу второй волны кризиса и прогнозов еще одного падения рынков акций. Многие эксперты на рынке начинают открыто говорить о том, что на текущих уровнях акции компаний очень сильно переоценены. На этом фоне российский рынок акций вполне ожидаемо находился под давлением – индекс РТС опустился на 0,7% до 1 103 пунктов, а индекс Московской биржи снизился на 0,6% до 2 590 пунктов, впрочем ближе к концу торговой сессии снижение обоих биржевых индикатора несколько ослабилось на фоне поддержки акций нефтедобывающих компаний после повышения цены на нефть. Курс рубля завершил двухдневный нисходящий тренд укреплением на 0,6% до 73,48 руб./долл. на фоне ралли цен на нефть (Brent +6,7% до 31,13 долл./барр.). Европейские рынки акций вчера, тщетно пытаясь найти факторы поддержки, снижались, и по итогам дня индекс StoxxEuro600 опустился на 2,2%.

Мы ожидаем, что сегодня российский рынок акций будет идти вверх на фоне оптимистических настроений на рынках США – акции банковского и энергетического секторов в США достигли дна, опустившись примерно на 30% с начала года; на этом фоне инвесторы проигнорировали сообщения об усилении напряженности в отношениях между США и Китаем. Поддержку рынкам оказали и данные китайской статистики по промпроизводству за апрель, которые превзошли ожидания рынков. Оптимизм на рынках усилился и продолжающимся ростом цен на нефть (Brent +3,2% до 32,12 долл./барр.). Сегодня в лидерах роста на российском рынке акций будут акции нефтедобывающих и горно-металлургических компаний; впрочем, мы ожидаем рост во всех секторах


/ Сибирское Информационное Агентство /

На SIA.RU публикуются материалы, предоставленные аналитиками и трейдерами российских и зарубежных инвестиционных компаний и банков. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции. Авторы комментариев не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться. Представленные в комментарии мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. Стоимость ценных бумаг может увеличиваться и уменьшаться, результаты инвестирования в прошлом не определяют доходы в будущем, государство не гарантирует доходность инвестиций в ценные бумаги.