Комментарии

ПСБ: Ждем консолидации рубля на открытии

Богдан Зварич, главный аналитик ПСБ

Сегодня перед открытием российского рынка для рубля сложился нейтральный внешний фон. Так ближайший фьючерс на нефть марки Brent, днем ранее вплотную подойдя к отметке 35 долларов за баррель, сегодня с утра сохранил позиции у уровней вчерашнего закрытия. Большинство валют развивающихся стран сегодня в начале дня демонстрируют разнонаправленное движение, что не дает четких ориентиров для инвесторов в рубль. На таком фоне в начале торгов ожидаем сохранения парой доллар/рубль позиций чуть выше 72,5 рубля. При этом в дальнейшем американская валюта может получить поддержку со стороны рынка энергоносителей, где, на наш взгляд, пока маловероятен выход вверх из диапазона 32-35 долларов за баррель по ближайшему фьючерсу на нефть марки Brent. Это позволит доллару отыграть часть потерь понедельника и даже предпринять попытку тестирования уровня 73 рубля, который в текущий момент перешел в разряд сопротивлений. Отметим, что вчера американская валюта вышла вниз из диапазона 73-75 рублей в котором двигалась с 23 апреля, что может говорить в пользу продолжения снижения.

Напомним, что днем ранее рубль уверенно укрепился по отношению к основным мировым валютам. Так, к окончанию дня доллар упал на 1,2%, закончив торги в районе 72,7 рубля, евро снизился на 0,4%, отступив в район 79,3 рубля.


/ Сибирское Информационное Агентство /

На SIA.RU публикуются материалы, предоставленные аналитиками и трейдерами российских и зарубежных инвестиционных компаний и банков. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции. Авторы комментариев не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться. Представленные в комментарии мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. Стоимость ценных бумаг может увеличиваться и уменьшаться, результаты инвестирования в прошлом не определяют доходы в будущем, государство не гарантирует доходность инвестиций в ценные бумаги.