Комментарии

Альфа-Банк: Cегодня ралли на российском рынке акций продолжится

Вчера рост мировых рынков акций был обусловлен оптимизмом, вызванным действиями правительств по открытию своих экономик – смягчение карантинных мер может раскрыть следующий катализатор роста рынков и знаменует достижение дна рецессии, вызванной карантином на фоне пандемии COVID-19. Глава ФРС США Джером Пауэлл в минувшие выходные осторожно намекнул на Nike-образный сценарий восстановления мировой экономики, отметив, что у ФРС пока еще имеется большой арсенал средств для борьбы с экономическим кризисом. Этот оптимизм, а также сильное ралли цен на нефть (Brent подорожала на 7,1% до 34,81 долл./барр.) оказали поддержку российскому рынку акций, и по итогам дня индекс РТС повысился на 5,4% до 1 167 пунктов, а индекс Московской биржи прибавил 3,9% до 2 694 пунктов, продемонстрировав самую сильную динамику с 22 апреля.

Мы ожидаем, что ралли на российском рынке акций сегодня продолжится на фоне успешных испытаний вакцины против коронавируса, высоких цен на нефть и сильного курса рубля. В лидерах роста будут, по всей видимости, акции нефтегазового и горно-металлургического секторов; мы также ожидаем спрос на бумаги банков и компаний ТМТ-сектора. Спрос будет наблюдаться и среди акций энергетических компаний на фоне начала сезона дивидендных выплат. Глава ФРС США Джером Пауэлл сегодня выступит перед банковским комитетом Сената с докладом о состоянии экономики. Сенаторы также попытаются узнать мнения официальных лиц по вопросу предоставления еще одного пакета помощи объемом $3 трлн, подготовленного представителями демократической партии палаты представителей.


/ Сибирское Информационное Агентство /

На SIA.RU публикуются материалы, предоставленные аналитиками и трейдерами российских и зарубежных инвестиционных компаний и банков. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции. Авторы комментариев не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться. Представленные в комментарии мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. Стоимость ценных бумаг может увеличиваться и уменьшаться, результаты инвестирования в прошлом не определяют доходы в будущем, государство не гарантирует доходность инвестиций в ценные бумаги.