Комментарии

ПСБ: Внешний фон остается нестабильным

Роман Антонов, главный аналитик ПСБ

В середине недели настроения инвесторов сместились в сторону снижения аппетита к риску из-за опровержения информации о вакцине, разработанной компанией Moderna, а также перспективы слабого восстановления мировых экономик после пандемии. На этом фоне индекс S&P 500 в последние часы торгов снизился на 1,0%, Nasdaq на 0,5%, а Dow Jones на 1,6%. Выступление министра финансов С. Мнучина перед Сенатом вновь было ободряющем, а глава ФРС Дж. Пауэлл в очередной раз заявил о готовности регулятора реагировать на изменение ситуации в экономике. Рынок на это существенно не отреагировал. Негативное же влияние на сантимент продолжают оказывать риски в связи с ухудшением отношений между КНР и США, причем, вероятно, по мере приближения к выборам напряжение в этом направлении будет усиливаться.

Ситуация на мировых фондовых рынках на утро среды выглядит смешанной. Азиатские площадки отыграли вчерашнюю просадку на американском рынке и перешли к умеренному росту, в слабом минусе китайский рынок. Фьючерсы на американские индексы в небольшом плюсе, в отличие от европейских, которые торгуются в красной зоне. При этом котировки нефти Brent находятся около 35 долл. барр.

Сегодня из статистики и событий можно отметить выход данных по ИПЦ в Еврозоне и публикацию протоколов с апрельского заседания ФРС. Важные макроданные, которые могут повлиять на динамику ключевых индексов, выйдут в четверг и пятницу.

Индекс МосБиржи вчера смог подняться выше сопротивления на уровне 2700 пунктов. Сегодня конъюнктура на нефтяном рынке способна поддержать российский рынок, но внешний фон остается нестабильным, что может оказать сдерживающее влияние. Индекс МосБиржи вновь будет торговаться вблизи отметки в 2700 пунктов. Из корпоративных событий отметим обсуждение советом директоров Газпрома дивидендов за 2019 год.


/ Сибирское Информационное Агентство /

На SIA.RU публикуются материалы, предоставленные аналитиками и трейдерами российских и зарубежных инвестиционных компаний и банков. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции. Авторы комментариев не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться. Представленные в комментарии мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. Стоимость ценных бумаг может увеличиваться и уменьшаться, результаты инвестирования в прошлом не определяют доходы в будущем, государство не гарантирует доходность инвестиций в ценные бумаги.