Комментарии

«Фридом Финанс»: В лидерах роста – акции М.Видео, префы Ленэнерго и Мечела

Валерий Емельянов, аналитик «Фридом Финанс»:

Фондовые индексы сегодня преимущественно в минусе из-за роста напряженности между Китаем и США. При этом сырьевые площадки продолжили рост на фоне резкого падения недельных запасов в США и неплохой макростатистики из Европы. На таком фоне в России снижаются индексы акций, но при этом растет рубль.

Brent всю неделю сохраняет сильный восходящий тренд. Сегодня баррель успешно протестировал отметку $36,74, но затем отступил чуть ниже. В нефти назревает локальная коррекция, что может вызвать сильные колебания российских индексов и валюты. Падение цены на нефть с достигнутых пиков может состояться уже сегодня. Вполне естественным смотрится достижение уровней $34,7-$35 сверху вниз.

РТС на доли процента отступил от достигнутых накануне значений, но удержался около 1220 пунктов. Ожидаем, что в течение дня волатильность будет расти. Индекс может торговаться в пределах 1200-1250 пунктов.

Индекс Мосбирджи сдает позиции чуть сильнее, чем основной валютный индикатор, падая почти на 1%. Если прогноз о росте волатильности оправдается, то мы можем увидеть движения в коридоре от 2720 до 2800 пунктов.

Лидируют на торгах акции М.Видео (+3,4%), префы Ленэнерго (+3,5%) и Мечела (+2,8%). Бумаги электронного ретейлера, наконец, сошли с низкой точки и начали движение вверх. Слабый отскок начался еще накануне, но на сегодня пришелся основной рост. По нашей оценке, восстановление бумаги вслед за широким рынком может принести акционерам М.видео до 20% прироста менее чем за месяц.

В лидерах снижения сегодня нефтегазовая отрасль и золотопромышленники: Полиметалл (-3,5%), Новатэк (-3%), Татнефть (-2,1%), Роснефть (-2,2%), Сургутнефтегаз (-2%), Полюс (-1,8%). Игроки фиксируют прибыль после активных предыдущих сессий. На металлургов также давит коррекция цен золота. Унция основного драгметалла сегодня опустилась в диапазон $1730-$1750. До конца недели  ожидаем преимущественно боковой тренд. Дальнейший рост цены на золото может прийтись уже на следующую неделю.

Доллар и евро продолжают сдавать позиции к рублю. Валюта США сегодня провалилась до 70,62. Не исключаем, что будут попытки войти в диапазон 70-70,5 рублей за единицу. Однако ближе к вечеру вероятен отскок выше 71 рубля. Евро сегодня упал до отметки 77,5 рублей, где он не был с 6 марта. Европейская валюта пока проявляет крепость по отношению к доллару, но в любой момент может сорваться вниз. В паре с рублем это означает, что динамика будет тяготеть к боковому тренду. Если евро удержит позиции к доллару, то пара ближе концу сессии, вероятнее всего, вырастет до 78-78,5 рублей.

 


/ Сибирское Информационное Агентство /

На SIA.RU публикуются материалы, предоставленные аналитиками и трейдерами российских и зарубежных инвестиционных компаний и банков. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции. Авторы комментариев не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться. Представленные в комментарии мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. Стоимость ценных бумаг может увеличиваться и уменьшаться, результаты инвестирования в прошлом не определяют доходы в будущем, государство не гарантирует доходность инвестиций в ценные бумаги.