Комментарии

«Фридом Финанс»: Нефть продолжает рост

Валерий Емельянов, аналитик «Фридом Финанс»:

Фондовые рынки просели под нажимом статистики по рынку труда в США и промышленному производству в Европе. Американские индексы в боковом тренде, европейские индикаторы теряют до 1%. Однако нефть продолжает рост к локальным пикам. Баррель тестирует уровень $37. Цены на нефть растут шестую сессию подряд. Это самое затяжное ралли за последние полтора года. Мы ожидаем коррекции с достигнутых вершин до $34,7-$35,2 на текущей или следующей за ней сессией.

РТС теряет порядка 0,5% и держится вблизи отметки 1220 пунктов. До конца дня возможен откат до 1200 пунктов. На котировки будет давить внешний осторожный фон. Индекс Мосбиржи опустился в зону 2730-2750 пунктов, потеряв свыше 1%. Коррекция может продлиться вплоть до 2700 пунктов.

Список лидеров к вечеру представлен бумагами: префы Мечел (+3,8%), М.Видео (+3,6%), префы Ленэнерго (+2,7%), Сафмар (+2,1%), Русал (+1,3%), Россети (+1,2%). Оживление в акциях Русала связано с ростом цен на алюминий. Металл динамично дорожает с 15 мая, оттолкнувшись от многолетних минимумов. При текущих ценах около $1500 за тонну, Русал все еще балансирует на грани рентабельности. Но в ближайшие месяцы или даже недели восстановление неизбежно. Частично это ралли рынок закладывает в акции Русала уже сейчас. мы не исключаем, что до осени могут восстановиться до 29-30 рублей, что принесет инвесторам до 10% доходности от текущих значений.

Список аутсайдеров к вечеру практически не изменился: Роснефть (-3%), Полиметалл (-2,9%), Татнефть (-2,8%), Новатэк (-2,7%), Сургутнефтегаз (-2,1%). Нефть не оказала поддержку ведущим экспортерам сырья. Коррекция в Новатэке, на наш взгляд, может продлиться до 1020 рублей. Потенциал краткосрочного снижения – до 7% от текущей цены.

Рубль сохраняет в течение сессии уверенность против доллара и евро. Американская валюта пока закрепилась в диапазоне 70,6-71,1, евро держится в коридоре 77,5-78,1. Ожидаем боковую динамику до конца для и коррекцию валют вверх на торгах в пятницу. Доллар и евро могут прибавить перед выходными до 1,5 рублей.
 


/ Сибирское Информационное Агентство /

На SIA.RU публикуются материалы, предоставленные аналитиками и трейдерами российских и зарубежных инвестиционных компаний и банков. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции. Авторы комментариев не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться. Представленные в комментарии мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. Стоимость ценных бумаг может увеличиваться и уменьшаться, результаты инвестирования в прошлом не определяют доходы в будущем, государство не гарантирует доходность инвестиций в ценные бумаги.