Комментарии

Альфа-Банк: “Ралли медвежьего рынка” сходит на нет

Вчера глобальные рынки акций снижались на фоне неопределенности, вызванной усилением напряженности между США и Китаем и опасениями по поводу долгосрочных последствий карантина для мировой экономики, которые были хорошо проиллюстрированы опубликованными вчера очень негативными данными по рынку труда США и еврозоны. На этом фоне российский рынок акций игнорировал высокие цены на нефть и снижался – по итогам дня индекс РТС опустился на 1,6% до 1 206 пунктов, а индекс Московской биржи снизился на 1,9% до 2 718 пунктов, инвесторы уходили в защитные активы. Курс рубля подорожал на 0,2% до 70,97 руб./долл., продолжив укрепление на фоне высоких цен на нефть (Brent повысилась на 0,6% до 35,98 долл./барр.), при этом и рубль, и цена на нефть вернулись к уровням марта. Европейские рынки акций снижались, и по итогам дня индекс StoxxEuro600 опустился на 0,8% на фоне негативного потока новостей.

Мы ожидаем, что сегодня российский рынок акций на открытии будет снижаться, так как “ралли медвежьего рынка”, ставшее источником роста с конца марта, угасает: из-за очень негативной экономической статистики по всему миру и отсутствия признаков появления вакцины против вируса инвесторы перестали рассчитывать на сценарий V-образного восстановления экономики, несмотря на смягчение карантинных мер и перезапуск экономик по всему миру. По опросу инвесторов, проведенному Bank of America, 75% инвесторов теперь высказываются в пользу сценария W-образного восстановления, характеризующегося двойным падением. Учитывая резкое снижение цен на нефть (Brent опустилась на 4,6% до 34,40 долл./барр.) и ослабление курса рубля к доллару сегодня утром, мы ожидаем, что сегодня на российском рынке акций будут происходить масштабные распродажи по всем секторам.


/ Сибирское Информационное Агентство /

На SIA.RU публикуются материалы, предоставленные аналитиками и трейдерами российских и зарубежных инвестиционных компаний и банков. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции. Авторы комментариев не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться. Представленные в комментарии мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. Стоимость ценных бумаг может увеличиваться и уменьшаться, результаты инвестирования в прошлом не определяют доходы в будущем, государство не гарантирует доходность инвестиций в ценные бумаги.