Комментарии

«Фридом Финанс»: IT против коронавируса

Георгий Ващенко, начальник управления торговых операций на российском фондовом рынке «Фридом Финанс»:

Преобладала отрицательная динамика. Лидерами роста на фоне корпоративных новостей стали акции Yandex N.V. (+4,18%). Аутсайдерами остались акции Русгидро (-5,26%). Пара USD/RUB торговалась в диапазоне 69,00-70,00.

В лидерах роста акции и облигации IT компаний. Допэмиссия Yandex N.V. (YNDX 3 498,4, +4,18%) стала драйвером для дальнейшего роста котировок. Наибольшую выгоду от мер поддержки получат небольшие компании. Стоит отметить, что они смогут продолжить деятельность и в иностранных юрисдикциях, получив дополнительные налоговые льготы. Лидеры рынка усилят борьбу за перспективные стартапы. Процессы M&A усилятся в третьем квартале. Инвестиции в перспективные проекты необходимы из-за обострения конкуренции на рынке онлайн-ретейла и fintech. Это хорошо видно на примере Яндекса и Сбербанка, которые будут развивать свои экосистемы самостоятельно.

Ожидаем разнонаправленную динамику.  Ориентиры для пары USD/RUB: диапазон 68,00-70,00, для индекса Мосбиржи: 2700-2800 пунктов.


/ Сибирское Информационное Агентство /

На SIA.RU публикуются материалы, предоставленные аналитиками и трейдерами российских и зарубежных инвестиционных компаний и банков. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции. Авторы комментариев не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться. Представленные в комментарии мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. Стоимость ценных бумаг может увеличиваться и уменьшаться, результаты инвестирования в прошлом не определяют доходы в будущем, государство не гарантирует доходность инвестиций в ценные бумаги.