Комментарии

«Яндекс» привлек более $1 млрд в рамках SPO

«Яндекс» завершил публичное размещение акций (SPO) и привлек в общей сложности $1,06 млрд, сообщает пресс-служба компании.

«Общее количество новых акций класса А, выпущенных в рамках публичного и частного размещения, составляет 21 522 840 акций класса А, а совокупная валовая выручка составляет приблизительно $1,06 млрд, за вычетом скидок и комиссий андеррайтинга, сборов агента по размещению и предполагаемых совокупных расходов на размещение»,— говорится в сообщении.

Единственным организатором публичного размещения и одновременного частного размещения акций компании выступил банк Goldman Sachs. Инвесторами в параллельном частном размещении стали ВТБ Капитал, Ervington Investments Limited (конечный бенефициар — Роман Абрамович) и Treliscope Limited (бенефициары —Александр Абрамов и Александр Фролов).


Полный текст материала на http://www.kommersant.ru/


На SIA.RU публикуются материалы, предоставленные аналитиками и трейдерами российских и зарубежных инвестиционных компаний и банков. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции. Авторы комментариев не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться. Представленные в комментарии мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. Стоимость ценных бумаг может увеличиваться и уменьшаться, результаты инвестирования в прошлом не определяют доходы в будущем, государство не гарантирует доходность инвестиций в ценные бумаги.