Комментарии

ПСБ: При снижении ключевой ставки на 50 б.п. сегодня ждем повышения спроса на рублевые облигации

Дмитрий Монастыршин, главный аналитик ПСБ

Ослабление спроса на риск на глобальных рынках в четверг продолжило оказывать давление на рынок рублевых облигаций. Доходность10-летних ОФЗ выросла на 2 б.п., до 5,78% годовых. Снижение цен также демонстрировали локальные гособлигации Бразилии, Мексики, Колумбии. Настроение инвесторов ухудшила статистика из США, где число обращений за пособием по безработице выросло до 1,416 млн человек по сравнению с 1,307 млн неделей ранее. США продолжают занимать первое место по числу инфицированных коронавирусом и темпы новых заражений остаются высокими, что ограничивает перспективы восстановления крупнейшей экономики мира. Кроме того сохраняется неопределенность относительно принятия нового пакета бюджетных стимулов США, а также инвесторы опасаются обострения китайско-американских отношений.

Сегодня главным событием для рынка рублевых облигаций будет заседание ЦБР по денежно-кредитной политике. В случае снижения ставки на 25 б.п. ожидаем сохранения цен ОФЗ вблизи текущих уровней. При снижении ставки на 50 б.п. кривая доходности ОФЗ имеет потенциал снижения вниз на 25 б.п. Более сильная реакция ОФЗ на смягчение ДКП ограничена большим предложением нового госдолга в этом году и слабым спросом нерезидентов.

 


/ Сибирское Информационное Агентство /

На SIA.RU публикуются материалы, предоставленные аналитиками и трейдерами российских и зарубежных инвестиционных компаний и банков. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции. Авторы комментариев не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться. Представленные в комментарии мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. Стоимость ценных бумаг может увеличиваться и уменьшаться, результаты инвестирования в прошлом не определяют доходы в будущем, государство не гарантирует доходность инвестиций в ценные бумаги.