Комментарии

ИАЦ «Альпари»: Золото - ориентир на $2000 за тройскую унцию

Золото: ориентир на $2000 за тройскую унцию

Поведение золота в последние недели привлекает к себе много рыночного внимания. Ключевой триггер в этом году один: коронавирус и все, что с ним так или иначе связано, напрямую или косвенно.

Если посмотреть на ситуацию чуть шире, то видно, что золото стоит в восходящем торговом канале с 17 августа 2018 года. Тогда цена за тройскую унцию составляла $1167, сегодняшняя котировка — $1885. Пик этой недели располагается на уровне $1897,70, и то максимум многих месяцев.

С начала 2020 года золото подорожало на 25%, причем покупателям представлялся не один шанс на вход в позицию. У драгметалла точно есть потенциал продолжения роста. После закрепления над $1885 дорога к $1925 выглядит совершенно свободной. Глобальная цель — $2000 за тройская унция.

Анна Бодрова, старший аналитик ИАЦ «Альпари»

 

 

 


/ Сибирское Информационное Агентство /

На SIA.RU публикуются материалы, предоставленные аналитиками и трейдерами российских и зарубежных инвестиционных компаний и банков. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции. Авторы комментариев не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться. Представленные в комментарии мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. Стоимость ценных бумаг может увеличиваться и уменьшаться, результаты инвестирования в прошлом не определяют доходы в будущем, государство не гарантирует доходность инвестиций в ценные бумаги.