Комментарии

«Фридом Финанс»: Цель на закрытие для индекса Мосбиржи: диапазон 2815-2890 пунктов

Александр Осин, аналитик управления торговых операций на российском фондовом рынке «Фридом Финанс»:

Индекс Мосбиржи сегодня снизился на 0,3%, следуя за движениями американских бирж и цен на нефть. Внешний информационный фон ухудшился. Прибыль более 76% компаний из индекса S&P500 превзошла общерыночный консенсус, однако на сегодня это лишь 50 отчитавшихся за второй квартал компаний. На рынок оказывает давление неопределенность в отношении результата переговоров между демократами и республиканцами в Конгрессе США о продлении выплаты субсидий безработным в размере $600 в неделю. Пока решение не принято. Учитывая, что размер обсуждаемого конгрессменами пакета антикризисных мер составляет $1 трлн, отказ от его принятия окажет сдерживающее влияние на темпы восстановления американской экономики в текущем году. Дополнительный сигнал к распродаже дало очередное обострение конфронтации между США и КНР.

Акции Интер РАО позитивно отреагировали на отчет по РСБУ и публикацию производственных результатов за полугодие. Снижение производственных показателей и выручки в указанный период носило в основном технический характер и было обусловлено выводом из эксплуатации с 1 января трех энергоблоков, а также остановкой с 1 мая генератора на Каширской ГРЭС суммарной мощностью 980 МВт. Также из эксплуатации был временно выведен генератор Ириклинской ГЭС мощностью 7,5 МВт. Кроме того, в декабре 2019 года ИРАО продало казахстанской государственной компании долю в Экибастузской ГРЭС-2.

Ростехнадзор выявил нарушения на строящейся анодной фабрике Русала в Тайшете. Компания их уже устранила, но из-за общего негатива вокруг Русала это стало очередным поводом для продажи его бумаг.
Акции Новатэка поддержала новость о поставке первой партии сжиженного природного газа с завода Ямал СПГ в Японию по восточному маршруту СМП.

Цель на закрытие для индекса Мосбиржи: диапазон 2815-2890 пунктов, для пар  USD/RUB и EUR/RUB: 70,80-71,95 и 82,10-83,45 соответственно.


/ Сибирское Информационное Агентство /

На SIA.RU публикуются материалы, предоставленные аналитиками и трейдерами российских и зарубежных инвестиционных компаний и банков. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции. Авторы комментариев не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться. Представленные в комментарии мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. Стоимость ценных бумаг может увеличиваться и уменьшаться, результаты инвестирования в прошлом не определяют доходы в будущем, государство не гарантирует доходность инвестиций в ценные бумаги.