Комментарии

ИК «Фридом Финанс»: Диапазон закрытия для индекса Мосбиржи: 2835-2890 пунктов

Александр Осин, аналитик управления торговых операций на российском фондовом рынке ИК «Фридом Финанс»:

Индекс Мосбиржи сегодня во второй половине дня вырос на 0,9% в рамках динамики цен на нефть и металлы и вопреки ухудшившемуся внешнему информационному фону. В лидерах роста акции ВТБ и Сбербанка. Рынок, по-видимому, рассчитывает на публикацию в среду и четверг позитивных прогнозов публикующих отчеты за второй квартал Deutsche Bank AG и Barclays Bank Plc, и, соответственно, Credit Suisse Group AG и ПАО «Сбербанк России». Завершение активной фазы количественного ослабления традиционно транслируется в рост банковской маржи, что отражается в рыночных ожиданиях в отношении данных финансовых отчетов банковского сектора.

Снижение в преддверии выхода в четверг данных МСФО за второй квартал демонстрируют акции ПАО «Новатэк». Впочем, компания обладает возможностью превзойти средние рыночные прогнозы чистой прибыли в ближайшие кварталы за счет сокращения CAPEX, оценочно, на 20%, подобно тому, как это уже сделали ПАО «Гажзпром» и ПАО «Роснефть».

Технические факторы и консолидация цен бумаг на торгах в США сегодня во второй половине дня свидетельствую в пользу снижения котировок российского рынка акций.

Целевые диапазоны закрытия для индекса Мосбиржи и курсов USD/RUB и EUR/RUB составляют 2835-2890 пунктов, 71,1-71,95 рублей и 82,65-84,90 рублей за доллар США и евро соответственно.


/ Сибирское Информационное Агентство /

На SIA.RU публикуются материалы, предоставленные аналитиками и трейдерами российских и зарубежных инвестиционных компаний и банков. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции. Авторы комментариев не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться. Представленные в комментарии мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. Стоимость ценных бумаг может увеличиваться и уменьшаться, результаты инвестирования в прошлом не определяют доходы в будущем, государство не гарантирует доходность инвестиций в ценные бумаги.