Комментарии

ПСБ: Новые бюджетные стимулы в США и голубиный настрой ФРС могут поддержать спрос на риск ЕМ в ближайшие дни

Дмитрий Монастыршин, главный аналитик ПСБ

В понедельник доходность ОФЗ срочностью 5-15 лет выросла на 1-2 б.п. Ближний участок кривой ОФЗ снизился в доходности на 2-4 б.п. Динамику рынка рублевых облигаций определяет слабый спрос на риск развивающихся стран со стороны глобальных инвесторов на фоне неудач в борьбе с пандемией коронавируса. За прошлую неделю число новых инфицированных COVID-19 в мире составило 1,7 млн человек.

Сегодня с утра настроения на рынках немного улучшились. Инвесторы ожидают позитивного влияния на экономику пакета новых стимулов в США, который на этой неделе обсуждается Сенатом. Также инвесторы ждут, что по итогам заседания на этой неделе американский центробанк  сохранит около нулевые ставки и даст намек на сохранение стимулирующей монетарной политики в течение продолжительного времени. Рост аппетита к риску на глобальных рынках сегодня может способствовать восстановлению цен ОФЗ. Ждем снижения доходности 10-летних ОФЗ в диапазон 5,75- 5,80% годовых.


/ Сибирское Информационное Агентство /

На SIA.RU публикуются материалы, предоставленные аналитиками и трейдерами российских и зарубежных инвестиционных компаний и банков. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции. Авторы комментариев не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться. Представленные в комментарии мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. Стоимость ценных бумаг может увеличиваться и уменьшаться, результаты инвестирования в прошлом не определяют доходы в будущем, государство не гарантирует доходность инвестиций в ценные бумаги.