Комментарии

ПСБ: Мировые рынки в начале недели смогли подрасти, следуя за рынком США

  • Сегодня, ввиду стабильности нефтяных котировок и спокойного внешнего фона ждем от индекса МосБиржи инерционного теста диапазона 2900-2950 пунктов, однако пока не видим значимых факторов для длительного закрепления в нем.
  • В начале сессии ожидаем стабилизации пары доллар/рубль в районе 71,6 рубля. В дальнейшем американская валюта может перейти к росту, чему поспособствует коррекционное восстановление по отношению к евро на международном валютном рынке и ухудшение ситуации на рынке энергоносителей.
  • Рост аппетита к риску на глобальных рынках сегодня может способствовать восстановлению цен ОФЗ. Ожидаем снижения доходности 10-летних ОФЗ в диапазон 5,75- 5,80% годовых.

Продажи Русала (ДЕРЖАТЬ) упали во 2 кв на 10% г/г - (НЕЙТРАЛЬНО)

НАШЕ МНЕНИЕ: Продажи Русала сократились из-за влияния на спрос пандемии коронавируса. При этом, наблюдается снижение доли высокомаржинальной продукции в структуре продаж, которая во втором квартале составила 37%, что может негативно отразиться на рентабельности. Дополнительное давление также оказывает падение цен на алюминий. В результате компания может продемонстрировать резкое ухудшение финансовых показателей по итогам первого полугодия, что, впрочем, уже отражено в котировках. Ожидаем, что во втором полугодии ситуация в мировой экономике будет улучшаться, а спрос на алюминий постепенно восстанавливаться, что будет способствовать росту курсовой стоимости акций Русала.

Лента (-) в первом полугодии увеличила выручку на 8,9%, EBITDA выросла на 36,7% - (ПОЗИТИВНО)

НАШЕ МНЕНИЕ: Лента продемонстрировала сильные результаты работы по итогам первого полугодия, которые оказались выше ожиданий рынка. Рост розничной выручки вкупе с контролем затрат привели к увеличению рентабельности по EBITDA относительно 2019 года на 2,1 п.п. Принимая во внимание, восстановление трафика во второй половине года на фоне ослабления ограничительных мер, а также развитие онлайн каналов продаж компанией, можно ожидать продолжения позитивной динамики результатов ритейлера, что создает предпосылки продолжения роста курсовой стоимости его акций.


/ Сибирское Информационное Агентство /

На SIA.RU публикуются материалы, предоставленные аналитиками и трейдерами российских и зарубежных инвестиционных компаний и банков. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции. Авторы комментариев не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться. Представленные в комментарии мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. Стоимость ценных бумаг может увеличиваться и уменьшаться, результаты инвестирования в прошлом не определяют доходы в будущем, государство не гарантирует доходность инвестиций в ценные бумаги.