Комментарии

«Фридом Финанс»: В фокусе рубль и аукционы ОФЗ

Георгий Ващенко, начальник управления торговых операций на российском фондовом рынке «Фридом Финанс»:

Наблюдалась смешанная динамика. Индекс Мобиржи, завершивший на положительной территории десятую торговую сессию подряд и побивший тем самым многолетний рекорд, поднимался выше отметки 2900 пунктов. Лидерами роста стали акции Лензолота (LNZL 18 750, +13,29%) и Русгрейна (RUGR 10,79, +28,51%).  В список аутсайдеров  на новости о допэмиссии попали бумаги Аэрофлота (AFLT 83,82, -4,36%). Пара USD/RUB впервые с конца мая подскочила к отметке 72,50.

Минфин проведет аукционы ОФЗ. Инвесторам предложат два выпуска бумаг со сроком погашения в пределах шести лет. Один из выпусков будет с индексируемым купоном. На наш взгляд, это правильный выбор. Снижение ключевой ставки отыграно, и интерес к «длинным» бондам снижается. Также ослабление рубля и скачок ставок на денежном рынке способствует концентрации внимания на бумагах с более коротким сроком обращения, а также с защитой от инфляции. Мы ожидаем, что, несмотря на ослабление рубля, удастся разместить бумаг на 20-30 млрд руб. В преддверии завершения заседания ФРС игроки не будут активно скупать доллары, поскольку американская валюта имеет тенденцию к ослаблению против евро на фоне принимаемых в США мер монетарной поддержки экономики.

Ожидаем разнонаправленную динамику. Новостной фон слабонегативен из-за роста заболеваемости COVID-19 в ряде стран Европы. Главное международное событие финансового мира — заседание ФРС способно спровоцировать дальнейшее ослабление доллара. Лучше рынка могут торговаться бумаги металлургического сектора и ретейлеров. Ориентир для пары USD/RUB: диапазон 72,00-73,00, прогноз по индексу Мосбиржи 2850-2900 пунктов.


/ Сибирское Информационное Агентство /

На SIA.RU публикуются материалы, предоставленные аналитиками и трейдерами российских и зарубежных инвестиционных компаний и банков. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции. Авторы комментариев не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться. Представленные в комментарии мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. Стоимость ценных бумаг может увеличиваться и уменьшаться, результаты инвестирования в прошлом не определяют доходы в будущем, государство не гарантирует доходность инвестиций в ценные бумаги.