Комментарии

ПСБ: Настроения на мировых рынках на утро среды противоречивые

  • Индекс МосБиржи удержит позиции чуть ниже 2900 пунктов, внешних драйверов, вероятно, не хватит для повторной попытки пробоя данной отметки.
  • В ходе торгов, даже при сохранении умеренно позитивного внешнего фона для национальной валюты, продажи в рубле могут вновь возобладать, что приведет к возобновлению роста доллара и закреплению его в верхней половине диапазона 70-75 рублей.
  • Среднесрочные ОФЗ пользуются спросом инвесторов в период ухудшения рыночной конъюнктуры. До объявления итогов заседания ФРС и принятия нового пакета экономических стимулов в США не ожидаем усиления спроса на риск ЕМ.

Выручка Яндекса (ДЕРЖАТЬ) во 2-м квартале осталась на уровне прошлого года - (НЕЙТРАЛЬНО)

НАШЕ МНЕНИЕ: Выручка Яндекса оказалась хуже ожиданий рынка, в то время как EBITDA лучше. Негативное влияние на выручку оказал сегмент рекламы, где доход в отчетном периоде упал на 15%, составив 24,76 млрд рублей. Во 2-м квартале доходы от этого сегмента составили 60% от всей выручки Яндекса. Снижение показателя связано с сокращением рекламных бюджетов и замедлением деловой активности на фоне пандемии коронавируса и последовавших за этим ограничительных мер. Вместе с тем, совместное предприятие Яндекса и Uber Яндекс.Такси показало положительную скорректированную EBITDA во втором квартале, в основном благодаря росту в сегментах фудтех и B2B. Во втором полугодии ожидаем улучшения ситуации с деловой активностью в экономике и как следствие восстановление показателей рекламного сегмента компании, что приведет к восстановлению котировок акций к максимальным значениям.


/ Сибирское Информационное Агентство /

На SIA.RU публикуются материалы, предоставленные аналитиками и трейдерами российских и зарубежных инвестиционных компаний и банков. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции. Авторы комментариев не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться. Представленные в комментарии мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. Стоимость ценных бумаг может увеличиваться и уменьшаться, результаты инвестирования в прошлом не определяют доходы в будущем, государство не гарантирует доходность инвестиций в ценные бумаги.