Комментарии

ПСБ: Индекс МосБиржи смог выйти выше 2900 пунктов

Богдан Зварич, главный аналитик ПСБ

В среду российский фондовый рынок смог продолжить восходящую динамику на улучшении внешнего фона в ходе торгов. Покупкам в наших акциям способствовала динамика рынка энергоносителей, где ближайший фьючерс на нефть марки Brent смог подняться выше 43,5 доллара за баррель. Также поддержку им оказала динамика западных, площадок. И если в Европе основные индексы к вечеру демонстрировали разнонаправленную динамику, то в США после первых часов торгов Dow Jones и S&P500 подтянулись на 0,2% и 0,8% соответственно. На таком фоне к 18.20 мск индекс МосБиржи прибавил 0,6%, поднявшись чуть выше 2910 пунктов. Лидерами торгов выступили Лента, РусГидро и ОГК-2, рост которых превысил 4%. Хуже рынка торговались Магнит и ММК, снизившиеся на 2,7% и 1,6% соответственно. Отметим, что благодаря внешнему фону индексу МосБиржи удалось преодолеть уровень 2900 пунктов, который теперь переходит в разряд поддержек. В ближайшие сессии рынок попытается закрепиться над этим значением. Однако мы скептически настроены относительно возможности продолжения подъема российского рынка. Рост рисков, связанных с распространением коронавируса в мире и ухудшением отношений между США и Китаем, может оказать давление на широкий спектр активов, включая российские акции, что приведет к возвращению индекса МосБиржи в диапазон 2850-2900 пунктов.

На валютной секции Московской биржи основные мировые валюты продемонстрировали разнонаправленное движение по отношению к рублю. Так, к окончанию основной сессии доллар снизился на 0,2%, отступив ниже 72,5 рубля, евро, напротив, прибавил 0,4%, поднявшись в район 85,3 рубля. Разнонаправленная динамика основных мировых валют вновь обусловлена ростом пары евро/доллар. При этом внешний фон для рубля можно охарактеризовать, как умеренно позитивный, однако этого оказалось недостаточно для его полноценного укрепления. Отметим, что отступление американской валюты ниже 72,5 рубля оцениваем как временное, ожидая в ближайшие сессии возвращения доллара в верхнюю половину диапазона 70-75 рублей.


/ Сибирское Информационное Агентство /

На SIA.RU публикуются материалы, предоставленные аналитиками и трейдерами российских и зарубежных инвестиционных компаний и банков. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции. Авторы комментариев не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться. Представленные в комментарии мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. Стоимость ценных бумаг может увеличиваться и уменьшаться, результаты инвестирования в прошлом не определяют доходы в будущем, государство не гарантирует доходность инвестиций в ценные бумаги.