Комментарии

ПСБ: Спрос на российские облигации снизился под давлением внешних рисков

Дмитрий Монастыршин, главный аналитик ПСБ

Цены российских облигаций в  четверг снижались под давлением внешнего фона. Кривая доходности ОФЗ сместилась вверх на 5-8 б.п. Доходность Russia`29 выросла до 2,47% годовых (+1 б.п.). Глобальные инвесторы обеспокоены сильным падением экономики крупных стран во II квартале  и рисками медленного восстановления из-за распространения коронавируса. По предварительным данным, падение ВВП США во II квартале составило 32,9% кв/кВ, что является максимальным со времен Великой депрессии 30-х. По опубликованным в четверг данным, количество обращений за пособием по безработице в США выросло до 1,434 млн по сравнению с 1,416 млн на предыдущей неделе. Высокий уровень обращений за пособием по безработице демонстрирует слабые темпы восстановления деловой активности в III квартале. В Германии падение ВВП составило 10,7% кв/кв, что является максимумом с 1970-Х.

Экономические риски усилили спрос на защитные активы. Доходность 10-летних гособлигаций США вчера и сегодня с утра снижалась, тестируя исторический минимум 0,53% годовых.

Учитывая слабый аппетит к риску на глобальных рынках сегодня вряд ли цены рублевых облигаций смогут восстановиться. Ждем консолидации 10-летних ОФЗ в диапазоне 5,90 – 6,00% годовых.


/ Сибирское Информационное Агентство /

На SIA.RU публикуются материалы, предоставленные аналитиками и трейдерами российских и зарубежных инвестиционных компаний и банков. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции. Авторы комментариев не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться. Представленные в комментарии мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. Стоимость ценных бумаг может увеличиваться и уменьшаться, результаты инвестирования в прошлом не определяют доходы в будущем, государство не гарантирует доходность инвестиций в ценные бумаги.