Комментарии

ПСБ: Настроения на мировых рынках к концу недели ухудшились

  • Ожидаем, что индекс МосБиржи сможет удержаться в диапазоне 2880-2900 пунктов – неоднозначный внешний фон отчасти нивелируется стабилизацией нефтяных котировок, что позволяет рассчитывать на сдержанные покупки российских акций.
  • В рамках сегодняшней сессии ожидаем сохранения парой доллар/рубль позиций в верхней половине диапазона 70-75 рублей.
  • Сегодня с утра доходность 10-летних гособлигаций США продолжила снижаться, тестируя исторический минимум 0,53% годовых.
  • Учитывая слабый аппетит к риску на глобальных рынках сегодня вряд ли цены рублевых облигаций смогут восстановиться. Ждем консолидации 10-летних ОФЗ в диапазоне 5,90 – 6,00% годовых.

Сбербанк (ПОКУПАТЬ) во II квартале сократил чистую прибыль по МСФО в 1,5 раза - до 166,7 млрд рублей - (ПОЗИТИВНО)

НАШЕ МНЕНИЕ: Сбербанк представил финансовые результаты, которые оказались выше ожиданий рынка. По итогам 2 квартала банк заработал чистую прибыль в размере 166,7 млрд рублей, обеспечив рентабельность капитала 14,2%, несмотря на спад в экономике и повышенный уровень отчислений в резервы. Процентные доходы сократились в результате постепенного снижения доходности кредитов на фоне динамики рыночных ставок. Процентные расходы сократились на фоне смягчения денежно-кредитной политики, а также в связи с пересмотром ставки страховых взносов в фонд страхования вкладов. Темпы роста чистых комиссионных доходов замедлились из-за ограничений в связи с предупреждением распространения коронавируса. Постепенное восстановление деловой активности во втором полугодии создает предпосылку для улучшения финансовых результатов банка. Кроме того, в ходе телефонной конференции было омочено, что Сбербанк не видит причин пересматривать планы по выплате дивидендов за 2019 год в размере 50% прибыли, что является позитивным сигналом для акционеров.

Магнит (ПОКУПАТЬ) удвоил чистую прибыль во 2-м квартале, выручка увеличилась на 13,7% - (ПОЗИТИВНО)

НАШЕ МНЕНИЕ: Магнит представил сильные финансовые результаты выше ожиданий рынка.  Во втором квартале 2020 года компания удержала лидерство среди российских продовольственных ретейлеров по темпам роста продаж. При этом, контроль затрат в сочетании с сильным ростом валовой маржи способствовал увеличению рентабельности EBITDA до 7,9% - самый высокий квартальный результат за последние три года. В случае удержания, рентабельности, которая была достигнута во 2-м квартале, котировки продолжат восходящую тенденцию.


/ Сибирское Информационное Агентство /

На SIA.RU публикуются материалы, предоставленные аналитиками и трейдерами российских и зарубежных инвестиционных компаний и банков. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции. Авторы комментариев не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться. Представленные в комментарии мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. Стоимость ценных бумаг может увеличиваться и уменьшаться, результаты инвестирования в прошлом не определяют доходы в будущем, государство не гарантирует доходность инвестиций в ценные бумаги.