Комментарии

ПСБ: На открытии пара доллар/рубль попытается продолжить рост

Богдан Зварич, главный аналитик ПСБ

Сегодня перед открытием торгов на российском рынке для рубля сложился умеренно негативный внешний фон. Поводом к продажам в национальной валюте может выступить коррекция на рынке энергоносителей, где ближайший фьючерс на нефть марки Brent сегодня с утра снижается, отступив в район 45 долларов за баррель. Также давление на нее может оказать укрепление доллара США на международном валютном рынке, как по отношению к основным мировым валютам, так и к валютам EM. В результате, в начале сессии рубль несколько ослабнет по отношению к доллару и отыграет часть потерь по отношению к евро. При этом пара доллар/рубль на старте торгов попытается подняться в район 73,5 рубля. В дальнейшем, американская валюта может перейти в консолидацию у достигнутых значений с попытками в ходе торгов развить успех. Отметим, что сегодня важным фактором для движения доллара станет публикация статистики по уровню безработицы и количеству новых рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях США. При этом в рамках дня ожидаем удержания американской валютой позиций в верхней половине диапазона 70-75 рублей.

Напомним, что по итогам четверга рубль ослаб по отношению к основным мировым валютам. Так, к окончанию сессии доллар прибавил порядка 0,6%, поднявшись выше 73 рублей, евро вырос на 0,7%, закончив торги у отметки 87 рублей.


/ Сибирское Информационное Агентство /

На SIA.RU публикуются материалы, предоставленные аналитиками и трейдерами российских и зарубежных инвестиционных компаний и банков. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции. Авторы комментариев не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться. Представленные в комментарии мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. Стоимость ценных бумаг может увеличиваться и уменьшаться, результаты инвестирования в прошлом не определяют доходы в будущем, государство не гарантирует доходность инвестиций в ценные бумаги.