Комментарии

ПСБ: Давление низких нефтяных цен на рынок ОФЗ нивелируется сохранением монетарных стимулов от мировых Центробанков

Дмитрий Монастыршин, главный аналитик ПСБ:

Рублевые облигации в понедельник торговались в боковом диапазоне. Доходность 10-летних ОФЗ осталась на уровне 6,19% годовых, 3-летних – 4,64%. Российские евробонды также сохранили ранее достигнутые уровни. Выпуск Russia`29 торговался около 2,39% годовых, Russia`47 - 3,33%.

Давление на рынок от слабых нефтяных цен (Brent ниже 40 долл забаррель) компенсируется сохранением монетарных стимулов от мировых Центробанков. От начинающегося сегодня заседания ФРС рынок ждет сохранения ставки рефинансирования на уровне 0,25% годовых и подтверждения действия околонулевых ставок до конца 2023 г.  

Статистика по ускорению восстановления экономики Китая в августе, а также ослабление доллара к мировым валютам сегодня  могут поддержать спрос на активы развивающихся стран, несмотря на слабую конъюнктуру на рынке энергоносителей. Однако навес большого предложения нового госдолга и ожидаемая пауза в решении ЦБР по ставке 18 сентября вряд ли позволят рублевым облигациям показать ценовой рост. Ждем сохранения доходности 10-летних ОФЗ в диапазоне 6,10 - 6,20% годовых.


/ Сибирское Информационное Агентство /

На SIA.RU публикуются материалы, предоставленные аналитиками и трейдерами российских и зарубежных инвестиционных компаний и банков. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции. Авторы комментариев не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться. Представленные в комментарии мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. Стоимость ценных бумаг может увеличиваться и уменьшаться, результаты инвестирования в прошлом не определяют доходы в будущем, государство не гарантирует доходность инвестиций в ценные бумаги.