Комментарии

ПСБ: Ухудшение ситуации с коронавирусом в мире давит на нефть

Крылова Екатерина, управляющий эксперт ПСБ 

Фьючерс на нефть Brent вчера не демонстрировал единой динамики: в первую половину дня снижался, а затем перешел к росту, закрывшись на уровне чуть выше 43 долл./барр. Как мы ожидали, статистика от Минэнерго США вышла неплохой, показав снижение по всем статьям, следствие урагана Дельта прошлой недели: запасы сырой нефти упали на 3,8 млн барр., бензинов - на 1,6 млн барр., дистиллятов - на 7,2 млн барр. Добыча нефти упала до 10,5 млн барр./день. Техкомитет ОПЕК отметил обеспокоенность ростом добычи Ливии и второй волны коронавируса в мире.

Мы полагаем, что в случае дальнейшего ухудшения ситуации с коронавирусом и падения спроса на энергоносители, ОПЕК может вернуться к введению новых ограничительных квот. Заседание запланировано на 30 ноября - 1 декабря. Мы полагаем, что нефть Brent пока останется в широком диапазоне 40-43 долл./барр., но сегодня разовьет нисходящее движение к нижней границе.


/ Сибирское Информационное Агентство /

На SIA.RU публикуются материалы, предоставленные аналитиками и трейдерами российских и зарубежных инвестиционных компаний и банков. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции. Авторы комментариев не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться. Представленные в комментарии мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. Стоимость ценных бумаг может увеличиваться и уменьшаться, результаты инвестирования в прошлом не определяют доходы в будущем, государство не гарантирует доходность инвестиций в ценные бумаги.