Комментарии

ПСБ: Рынок ОФЗ умеренно негативно отреагировал на новые санкции США

Дмитрий Монастыршин, главный аналитик ПСБ

По итогам торгов в четверг доходность 10-летних ОФЗ 26235 выросла до 7,27% годовых (+15 б.п.). Реакция на объявление новых санкций США оказалась умеренной. Введение ограничений для американских финансовых институтов на покупку нового российского госдолга лишает возможности участвовать в аукционах Минфина РФ, но не запрещает покупку ОФЗ на вторичном рынке. Такая достаточно мягкая формулировка не предполагает требований к сокращению вложений в ОФЗ со стороны инвесторов из США.

Ослабление геополитических рисков в ближайшие дни может способствовать восстановлению цен рублевых облигаций. Спрос на российские облигации также поддержит дорогая нефть и снижение доходности облигаций на глобальном рынке. За неделю доходность UST-10 снизилась до 1,58% (-8 б.п.). Мы считаем 10-летние ОФЗ с доходностью выше 7,00% годовых интересными для покупки.

ПАО "Промсвязьбанк"


/ Сибирское Информационное Агентство /

На SIA.RU публикуются материалы, предоставленные аналитиками и трейдерами российских и зарубежных инвестиционных компаний и банков. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции. Авторы комментариев не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться. Представленные в комментарии мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. Стоимость ценных бумаг может увеличиваться и уменьшаться, результаты инвестирования в прошлом не определяют доходы в будущем, государство не гарантирует доходность инвестиций в ценные бумаги.