Комментарии

«Фридом Финанс»: Рынок во власти коррекции

Георгий Ващенко, начальник управления торговых операций на российском фондовом рынке «Фридом Финанс»:

Неделя началась с коррекции. Индекс Московской биржи опустился ниже отметки 3700 пунктов. Продолжили отскок бумаги Лензолота (+39,78%). Лидерами снижения на фоне закрытия дивидендного реестра стали акции Сургутнефтегаза (-15,43%). Пара USD/RUB торговалась в диапазоне 74-75.

Инвесторы далеки от панических настроений, но игра на понижение набирает обороты. Фонды, ориентированные на Россию, демонстрировали отток средств. Но основным драйвером коррекции стала отрицательная динамика на внешних сырьевых и фондовых площадках. Достижение договоренности между участниками соглашения ОПЕК+ не стало ни большим, ни неприятным сюрпризом для рынка. Техническая картина усиливает активность спекулятивной распродажи. Динамика российского рынка в ближайшие дни будет под сильным влиянием внешнего фона, причем, вероятнее всего, она будет хуже, чем на биржах США. На неделе будут отыгрываться ожидания, связанные с предстоящим заседанием Банка России. Фондовый рынок отреагирует ростом, если регулятор ограничится повышением ставки на 0,5 п.п.     

Возможно продолжение снижения. Внешний фон по-прежнему негативен. На локальном рынке в фокусе операционные результаты ЛСР (-3,04%), ГМК (-0,98%) и Русгидро (-3,65%). Прогноз для индекса Московской биржи: диапазон 3680-3720пунктов, ориентир для пары USD/RUB: 74-75.


/ Сибирское Информационное Агентство /

На SIA.RU публикуются материалы, предоставленные аналитиками и трейдерами российских и зарубежных инвестиционных компаний и банков. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции. Авторы комментариев не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться. Представленные в комментарии мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. Стоимость ценных бумаг может увеличиваться и уменьшаться, результаты инвестирования в прошлом не определяют доходы в будущем, государство не гарантирует доходность инвестиций в ценные бумаги.