Комментарии

ПСБ: Сегодня ожидаем консолидации ОФЗ вблизи достигнутых уровней

Дмитрий Монастыршин, главный аналитик ПСБ

В четверг цены рублевых гособлигаций практически не изменились. Доходность 10-летних ОФЗ осталась на уровне 7,06% годовых, 1-летних – 6,84%. Умеренное давление на рынок вчера оказал рост доходности UST-10 на 4 б.п. и усиление ожиданий сокращения монетарных стимулов ФРС после выхода сильных данных по розничным продажам в США. В то же время поддерживающим фактором выступили высокие цены на нефть (выше 75 долларов за баррель Brent) и ожидания замедления инфляции в РФ в четвертом квартале этого года.

Сегодня для российского рынка облигаций формируется нейтральный новостной фон, что способствует сохранению доходности 10-летних ОФЗ в диапазоне 7,00 – 7,10% годовых. До заседания ФРС на следующей неделе рублевые облигаций скорее всего продолжат торговаться вблизи достигнутых уровней.

ПАО «Промсвязьбанк»​


/ Сибирское Информационное Агентство /

На SIA.RU публикуются материалы, предоставленные аналитиками и трейдерами российских и зарубежных инвестиционных компаний и банков. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции. Авторы комментариев не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться. Представленные в комментарии мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. Стоимость ценных бумаг может увеличиваться и уменьшаться, результаты инвестирования в прошлом не определяют доходы в будущем, государство не гарантирует доходность инвестиций в ценные бумаги.