Комментарии

«Фридом Финанс»: Восходящий тренд усилился

Георгий Ващенко, начальник управления торговых операций на российском фондовом «Фридом Финанс»:

Неделя началась на позитиве. Индекс Мосбиржи в очередной раз обновил максимум. Лидерами роста среди наиболее ликвидных на новостях о наводнении в КНР стали акции Распадской (+14,27%). Скорректировались после закрытия реестра для получения дивиденда бумаги МТС (-2,62%). Пара USD/RUB торговалась в диапазоне 71,50–72.  

Российский рынок вышел в число лидеров. Индекс РТС с начала года прибавил 35%, а с учетом дивидендов его рост превысил 40%. Агентство Bloomberg назвало российский рынок самым привлекательным для инвестиций. Приток средств в фонды, ориентированные на Россию, составил $170млн. Мы полагаем, что динамика будет зависеть от цен на углеводороды, а также от ситуации на внешних площадках после квартальных релизов американских банков на этой неделе. В случае позитивной реакции инвесторов на отчетность индекс Мосбиржи в ближайшие дни будет способен преодолеть отметку 4300 пунктов. Дополнительным драйвером станет закрытие коротких спекулятивных позиций в бумагах первого эшелона.

Ожидаем разнонаправленную динамику. Лучше рынка могут торговаться акции банков и металлургического сектора. Прогноз по паре USD/RUB: 71,00–72,00. Ориентир по индексу Московской биржи: диапазон 4200–4250 пунктов.


/ Сибирское Информационное Агентство /

На SIA.RU публикуются материалы, предоставленные аналитиками и трейдерами российских и зарубежных инвестиционных компаний и банков. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции. Авторы комментариев не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться. Представленные в комментарии мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. Стоимость ценных бумаг может увеличиваться и уменьшаться, результаты инвестирования в прошлом не определяют доходы в будущем, государство не гарантирует доходность инвестиций в ценные бумаги.