Комментарии

ПСБ: Доходность ОФЗ выросла выше 9,0%

Дмитрий Монастыршин, главный аналитик ПСБ

В четверг продажи рублевых облигаций усилились. Доходность 10-летних ОФЗ выросла до 9,08% (+34 б.п. за день, +64 б.п. с начала года), 1-летних – до 9,07% (+42 б.п. за день и +85 б.п. с начала года). Давление на рынок оказали данные по ускорению инфляции в РФ в начале января, а также рост геополитических рисков на фоне неудачных переговоров России с США и НАТО.

На глобальном рынке облигаций вчера преобладали покупки. Доходность UST-10 снизилась до 1,70% (-4 б.п.). Локальные 10-летние гособлигации Бразилии снизились в доходности на 25 б.п., Колумбии – на 12 б.п., Мексики – на 9 б.п.

После прошедшей сильной коррекции на рынке ОФЗ сегодня ожидаем стабилизации цен рублевых облигаций около достигнутых уровней. При этом отмечаем, что в ближайшие месяцы доходность ОФЗ срочностью 1-3 года может продолжить рост, приближаясь к 9,5% годовых.

ПАО «Промсвязьбанк»​


/ Сибирское Информационное Агентство /

На SIA.RU публикуются материалы, предоставленные аналитиками и трейдерами российских и зарубежных инвестиционных компаний и банков. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции. Авторы комментариев не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться. Представленные в комментарии мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. Стоимость ценных бумаг может увеличиваться и уменьшаться, результаты инвестирования в прошлом не определяют доходы в будущем, государство не гарантирует доходность инвестиций в ценные бумаги.