Комментарии

АЛОР. Утренний рост может стать лучшим моментом для ухода на праздники, – Анна Люканова

По итогам вчерашней сессии индексам удалось закрыться в уверенном плюсе, и основной позитив пришёлся на закрытие сессии, в результате ММВБ закрылся выше 200-дневной скользящей средней. После нашего закрытия внешний фон продолжил оставаться позитивным, поэтому на открытие импульс вверх продолжится и ММВБ может протестировать уровень 940 пунктов, находящийся на верхней границе среднесрочного восходящего канала. Дальнейшую динамику будут определять фьючерсы на индексы США, находящиеся в плюсе перед открытием торгов. Объёмы на сегодняшней сессии будут незначительными и от входа в рынок участников будет удерживать преддверие длинных выходных, после которых будут опубликованы результаты стресс-тестов 19 американских банков.

В течение сессии на ход торгов будет оказывать влияние макростатистика, в частности данные по безработице в Еврозоне и блок статистики по экономике США. В целом рекомендую сократить позиции по акциям и уйти на выходные преимущественно в Кэше.

Накануне американские индексы закрылись в значительном плюсе, и индексы пробили ближайшие уровни сопротивления, открыв потенциал для краткосрочного движения вверх. Рынок традиционно проигнорировал негативную макростатистику, в частности ужасающие данные по ВВП США за I квартал и вырос, поддавшись очередным надеждам. Поводом для роста послужили обнадёживающие прогнозы относительно банковского сектора США, а также заявления ФРС. По итогам заседания ставка была оставлена на текущем уровне в диапазоне 0%-0,25%, при этом ФРС обнадёжила инвесторов, что может увеличить масштабы программ по приобретению казначейских ценных бумаг и ипотечных ценных бумаг в случае необходимости.
Российский нефтегазовый сектор имеет все шансы на продолжение роста в начале торговой сессии. На вечерней сессии FORTS фьючерсные контракты на акции «нефтянки» показали неплохой рост, фаворитом стал контракт на акции «Новатэка», прибавивший в стоимости 5,77%. С технической точки зрения потенциал роста будет сдерживаться приближением к уровням сопротивления по большинству акций. Для «Газпрома» ближайшее психологическое сопротивление лежит на уровне 150 рублей за акцию при пробитии данного уровня вероятно движение вверх к максимумам прошлой недели в районе 152 рублей.
Акции банковского сектора сегодня также могут возглавить список фаворитов в первой половине сессии, поддавшись позитивным настроениям с американского рынка. Драйвером для роста в акциях Сбербанка может послужить информация о том, что государство готово к массированным вливаниям средств в Сбербанк и до конца года помимо допэмиссии ЦБ может предоставить банку субординированный кредит на 500млрд рублей. На вечерней сессии FORTS стоимость фьючерсного контракта на акции Сбербанка прибавила 3,1%. С технической точки зрения ближайшим мощным уровнем сопротивления может стать отметка в районе 28,7 рублей за акцию, где проходит верхняя граница восходящего канала.

Акции металлургических компании на открытии сессии могут поддаться позитивным настроениям с сырьевого рынка и продолжить рост, в частности акции ГМК «Норильский никель» могут протестировать границу 200-дневной скользящей средней в районе 2760 рублей за акцию.



На SIA.RU публикуются материалы, предоставленные аналитиками и трейдерами российских и зарубежных инвестиционных компаний и банков. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции. Авторы комментариев не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться. Представленные в комментарии мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. Стоимость ценных бумаг может увеличиваться и уменьшаться, результаты инвестирования в прошлом не определяют доходы в будущем, государство не гарантирует доходность инвестиций в ценные бумаги.