Комментарии

ВЕЛЬДЕГА. На наш взгляд, в ближайшую торговую сессию имеет смысл дать волю своей жадности и не распродавать весь портфель

Рынок сегодня

Мы полагаем, что российские «быки» сумели перенести позитивный настрой через выходные. Поэтому в начале торгов мы ожидаем гэп вверх по популярным бумагам 1,5-2%. Отечественный фондовый рынок сегодня поддерживают высокие цены на нефть, положительный ход торгов в Азии, «зеленеющие» фьючерсы на американские фондовые индексы, а также ожидание технического отскока европейских биржевых индикаторов.

Тем не менее, есть вероятность, что в первые часы торгов многих спекулянтов посетит естественное желание зафиксировать прибыль. На наш взгляд, в ближайшую торговую сессию имеет смысл дать волю своей жадности и не распродавать весь портфель.

Невооруженным взглядом видно, наши индексы и цены на сырье вплотную подошли к локальным уровням сопротивления, и это не может не настораживать. Но есть большая вероятность того, что знаковые рубежи индикаторы сумеют преодолеть.
Катализатором дальнейшего роста котировок отечественных ценных бумаг, может стать рост биржевых индексов США. Все чаще появляются фундаментальные предпосылки, подстегивающие спрос на акции американских компаний, но они, конечно, не могут нейтрализовать глобальный негатив, накопившийся в экономике страны. Поэтому пока больше стоит рассчитывать на то, что спекулянты, верящие в технический анализ, разгонят американский фондовый рынок.

«Техника» в Америке на стороне «быков». В прошлую пятницу индекс Dow Jones уже отметился за уровнем 8470 пунктов, где пролегает линия нисходящего тренда от конца мая 2008 года. Аналогичные тренды манят к себе индексы S&P и Nasdaq, больше чем уровни поддержки, образованные нижними границами трехнедельных боковых коридоров.



На SIA.RU публикуются материалы, предоставленные аналитиками и трейдерами российских и зарубежных инвестиционных компаний и банков. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции. Авторы комментариев не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться. Представленные в комментарии мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. Стоимость ценных бумаг может увеличиваться и уменьшаться, результаты инвестирования в прошлом не определяют доходы в будущем, государство не гарантирует доходность инвестиций в ценные бумаги.