Комментарии / Ценные бумаги

ПСБ: Риски повышения ключевой ставки ЦБР до 7,5% еще не учтены в ценах ОФЗ

Дмитрий Монастыршин, главный аналитик ПСБ

В понедельник кривая доходности ОФЗ сместилась вверх на 4-9 б.п. Продажи в российских гособлигациях проходили на фоне снижения оптимизма на глобальных рынках после слабой статистики из Китая. Также сказываются ожидания ужесточения монетарной политики ФРС. Доходность UST-10 вчера выросла до 1,6% (+3 б.п.). Гособлигации развивающихся стран в локальных валютах вчера преимущественно дешевели.

Сегодня с утра рубль и валюты развивающихся стран дорожают, доходность UST-10 снижается. Однако ожидания ужесточения ДКП вряд ли позволят ОФЗ отыграть этот позитив. Вероятность повышения ключевой ставки ЦБР в эту пятницу на 50 б.п., на наш взгляд, учтена в ценах ОФЗ. Если это окажется не последним повышением ставки в этом году, то доходность ОФЗ продолжит расти. До заседания ЦБР ждем сохранения доходности 10-летних ОФЗ в диапазоне 7,5 – 7,6% годовых.

ПАО «Промсвязьбанк»​


/ Сибирское Информационное Агентство /

На SIA.RU публикуются материалы, предоставленные аналитиками и трейдерами российских и зарубежных инвестиционных компаний и банков. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции. Авторы комментариев не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться. Представленные в комментарии мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. Стоимость ценных бумаг может увеличиваться и уменьшаться, результаты инвестирования в прошлом не определяют доходы в будущем, государство не гарантирует доходность инвестиций в ценные бумаги.