Комментарии / Ценные бумаги

«Фридом Финанс»: В фокусе отчетность металлургов

Георгий Ващенко, начальник управления торговых операций на российском фондовом рынке «Фридом Финанс»:

Торговая динамика была смешанной. Лидерами роста среди наиболее ликвидных стали акции VK (+2,58%). Аутсайдерами без новостей оказались бумаги Мосбиржи (-3,85%). Пара USD/RUB торговалась в диапазоне 70,50–71.

НЛМК (-0,68) отчитается за третий квартал. Консенсус предполагает повышение выручки до $4480 млн при EBITDA на уровне $2080 млн и прибыли в объеме $1480 млн. Свободный денежный ожидается в размере более $1 млрд. Дивиденд может составить 7,5 руб. на акцию. Компания в целом не перекуплена по основным мультипликаторам. Таргет по акции НЛМК на горизонте 12 мес. — 307руб. Он будет повышен, если компания утвердит высокий дивиденд при сохранении благоприятной конъюнктуры в ценах на сталь.

Ожидаем разнонаправленную динамику. Прогноз по паре USD/RUB: 70,50–71,50. Ориентир по индексу Московской биржи: диапазон 4250–4300 пунктов.


/ Сибирское Информационное Агентство /

На SIA.RU публикуются материалы, предоставленные аналитиками и трейдерами российских и зарубежных инвестиционных компаний и банков. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции. Авторы комментариев не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться. Представленные в комментарии мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. Стоимость ценных бумаг может увеличиваться и уменьшаться, результаты инвестирования в прошлом не определяют доходы в будущем, государство не гарантирует доходность инвестиций в ценные бумаги.