Новости

Фитнес-сообщество попросило Мишустина о поддержке производителей спортивного оборудования

Глава Национального фитнес-сообщества Елена Силина направила письмо премьер-министру России Михаилу Мишустину с инициативой введения мер господдержки для поставщиков и производителей спортивного оборудования.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на копию документа, в обращении подчеркивается, что российская фитнес-отрасль «целиком зависит от импортных товаров», поэтому отрасль рассчитывает на поддержку государства.

Согласно письму, на фоне введения антироссийских санкций выросли сроки и стоимость доставки грузов, в связи с чем спортивное оборудование в среднем подорожало на 65%. Также из-за роста стоимости расходных материалов почти на 20% выросли расходы на содержание объектов.

«Для решения вопроса импортозамещения отечественным поставщикам и производителям спортивного оборудования нужны государственные меры поддержки в виде снижения налогооблагаемой базы и льготные кредиты с максимально пониженной ставкой, также предпринимателям необходимы различные виды государственных контрактов для развития российских производств»,— говорится в документе.

Предприниматели фитнес-отрасли рассчитывают на снижение НДС до 10% на ввозимые спорттовары, снижение тарифов на уплату страховых взносов, о предоставлении льготных кредитов по ставке 3–5% годовых.

По данным авторов письма, в России работают более 7,8 тыс. фитнес-клубов. В индустрии заняты свыше 518,4 тыс. человек.


Полный текст материала на http://www.kommersant.ru/

Подпишитесь на наш Telegram-канал SIA.RU: Главное
Материалы сюжета "Год спорта в Иркутске":
Все материалы сюжета (58)