Новости

Иркутский «Медтехсервис» планирует локализовать в Узбекистане производство тест-полосок для глюкометров

В первый день работы делегации Иркутской области на «Российско-Узбекском ЭКСПО» в Ташкенте компания «Медтехсервис» подписала соглашение о локализации производства (нарезки и упаковки) тест-полосок для глюкометров в Узбекистане.

Международная промышленная выставка EXPO-RUSSIA UZBEKISTAN 2019 и ташкентский бизнес-форум «Russia Smart Innovation» проходят в столице Узбекистана с 24 по 26 апреля. Иркутская область представлена стендом и делегацией деловых кругов Приангарья, поездку которых организовали Агентство инвестиционного развития и Фонд поддержки предпринимательства.

Накануне форума представители компании «Медтехсервис» провели предварительные переговоры с Ассоциацией производителей и поставщиков медицинской техники и в результате уже в рамках форума и выставки было подписано трёхсторонне соглашение между иркутским заводов, Ассоциацией и Агентством по развитию фармацевтической отрасли при Минздраве Узбекистана. Предмет соглашения — реализация проекта по локализации производства тест-полосок (в формате нарезки и упаковки готовой продукции).

«Вначале речь шла просто о поставках, — говорит соучредитель ООО «Медтехсервис» Фёдор Железняков. — Однако коллеги были настолько впечатлены нашим проектом, что приняли решение оказать содействие в локализации производства здесь, в Узбекистане. Конечно, для нас это огромный шаг на среднеазиатский рынок. И я очень благодарен Агентству инвестиционного развития за помощь в организации взаимодействия с узбекскими партнёрами.

Кроме того, мы провели переговоры с первым заместителем министра промышленности и торговли РФ Сергеем Цыбом касательно федеральных мер поддержки нашего производства в Иркутске».

Медицинская отрасль получила самое пристальное внимание с узбекской стороны: компания «Фармасинтез» в рамках выставки подписала 2 меморандума о стратегическом партнёрстве и сотрудничестве — с ООО «ZOMIN PHARM» и ООО «Laxisam».

Кроме того, большой интерес предприниматели среднеазиатской республики выказали продукции компании «Дикая Сибирь», которая производит пюре и другие продукты из наших дикоросов. Ажиотаж вызвали также кедровый грильяж производства фабрики «Ангара».

Но не одними деликатесами сильна Иркутская область: был проведён ряд переговоров с компанией ITSumma, которая специализируется на технической поддержке веб-проектов, создании и развитии информационных систем, аудите и мониторинге цифровых инфраструктур.

В рамках второго дня выставки запланирована презентация инвестиционного потенциала Иркутской области на сессии межрегионального сотрудничества.


/ Сибирское Информационное Агентство /