Новости

Иркутск присоединится к акции «Ночь музеев»

Сегодня учреждения культуры Иркутска будут работать в вечернее время, поскольку Иркутск присоединится к акции «Ночь музеев». В этом году ее темой станет «Из поколения в поколение. Семейные реликвии». Подробности рассказали в пресс-службе мэрии.

В честь события в музее истории города имени А. М. Сибирякова и его филиалах пройдет ряд мероприятий. В главном здании запланированы музыкальная программа, показ фильма из цикла «Тыловики», концерт «Дыхание романса», бал XIX века. Будет организована традиционная экскурсия с фонариками. Для детей подготовили мастер-классы по росписи значков, созданию картин цветным песком, аквагриму и тату. Студенты Иркутского областного художественного колледжа имени И. Л. Копылова будут рисовать портреты всех желающих.

Сотрудники Дома ремесел и фольклора организуют интерактивную программу с играми и хороводами, занятиями в мастерских: народная кукла, пластилиновая живопись, резьба и выжигание по дереву. Кроме того, каждый сможет поучаствовать в фотосессии в русских народных мужских и женских костюмах. Состоятся мастер-классы по изготовлению сувениров из керамики, игрушек из дерева.

В выставочном центре имени В. С. Рогаля гости смогут увидеть работы лауреатов конкурса «Объекты культурного наследия: живые и утраченные», а также членов Союза мастеров «Оникс». В программе – мастер-класс по созданию кулона из УФ-смолы с летними сухоцветами. В изостудии «Маленький художник» дошкольники получат первые навыки работы с композицией и перспективой.

Музей городского быта подготовил для иркутян мастер-класс по чистописанию пером. Также посетителям расскажут о том, как развивалось фотоискусство. Будут организованы фотосессии в исторических женских костюмах в интерьерах XIX – начала XX веков.

В филиале «Солдаты Отечества» (ул. Чайковского, 5) проведут интерактивную экскурсию и квест «Жизнь солдатская».

Также к Всероссийской акции присоединится Иркутский областной художественный музей имени В. П. Сукачева и его филиалы – Галерея сибирского искусства, Усадьба Сукачева; Иркутский областной краеведческий музей имени Н. Н. Муравьева-Амурского и его подразделения – музей В. Г. Распутина, ледокол «Ангара», экспозиционный отдел «Окно в Азию»; дом-музей Волконских, Иркутский планетарий в 130-м квартале, галерея Виктора Бронштейна, Ботанический сад ИГУ, Большой иркутский планетарий в школе № 19.

Узнать больше о готовящихся мероприятиях можно на официальных сайтах и в социальных сетях учреждений культуры города.


/ Сибирское Информационное Агентство /
Подпишитесь на наш Telegram-канал SIA.RU: Главное