Новости

Мероприятие, которое ждут. В Иркутске открылась «Ярмарка недвижимости»

17 октября в Сибэкспоцентре открылась 17-я ежегодная выставка «Ярмарка недвижимости. Ипотека. Кредиты». В выставке принимают участие застройщики, агентства недвижимости, банки, компании, оказывающие юридические и кадастровые услуги. REALTY.IRK.RU расспросил участников, что интересного они приготовили для посетителей выставки в этом году.

«Мы всегда участвуем в таких мероприятиях»

<p>Дмитрий Ружников, "Новый Город". фото - Дмитрий Свищев</p>

Дмитрий Ружников, "Новый Город". фото - Дмитрий Свищев

Дмитрий Ружников, ФСК «Новый город»:

– Для нас эта выставка является традицинной, мы всегда участвуем в таких мероприятиях. Достаточно много людей обращается, такие мероприятия ждут. Удобнее приехать в одно место и посмотреть максимальный объем предложений, выбрать то, что человеку нужно, и сравнить. Можно прийти на наш стенд на выставке и узнать, какие на сегодняшний день проходят акции. У нас есть программы лояльности, в том числе, и для тех людей, которые придут на эту выставку. Мы всегда можем предложить индивидуальные дополнительные условия, чтобы клиент в итоге остался доволен.

«Во время выставки всем, кто регистрируется на нашем стенде, предоставляем скидку»

<p>Александр Старовойтов, ВостСибСтрой. фото - Дмитрий Свищев</p>

Александр Старовойтов, ВостСибСтрой. фото - Дмитрий Свищев

Александр Старовойтов, ГК «ВостСибСтрой»:

– В этом году мы вышли на Ярмарку недвижимости с несколькими нашими проектами. Это многоэтажная классическая застройка – жилой район «Юго-западный», пример комплексной застройки. Очень интересный продукт, сейчас там строится детский сад, и начинается строительство большой школы, как в Молодежном. Второй объект – это «Нижняя Лисиха-3», в нем последние видовые квартиры. И крупный объект, который второй год в реализации – «Хрустальный парк» на 14 км Байкальского тракта, в нем еще 11 кварталов, несколько реализуется сейчас. Во время выставки всем, кто регистрируется на нашем стенде, предоставляем скидку с кв. метра на все объекты. Также наши партнёры, компания «Роско», тестируют посетителей нашего стенда на предпочтения по дизайну своей квартиры, то есть помогают определить, какой стиль больше подходит человеку.

«Мы открыли продажи в одном из самых высоких зданий на территории Иркутской области»

<p>Наталья Зверева, Восток Центр Иркутск. фото - Дмитрий Свищев</p>

Наталья Зверева, Восток Центр Иркутск. фото - Дмитрий Свищев

Наталья Зверева, заместитель генерального директора «Восток Центр Иркутск»:

– Совсем недавно мы открыли продажи в башне «Небо», это одно из самых высоких зданий на территории области. И это первый объект в регионе, который будет реализовываться с помощью эскроу-счетов. За счет того, что башня «Небо» нетиповой конфигурации, и планировки необычные. В продаже есть квартиры от 40 до 250 кв. метров, в том числе пентхаус с собственной террасой на 21 этаже. Кроме этого, мы анонсируем продажи по нашему новому жилому комплексу «Стрижи Сити» на улице Лызина, продажи планируем открыть конце октября. Для России это уникальный архитектурный проект, в первой очереди три 18 – этажных блок-секции в форме сердца. В этом проекте мы собрали весь накопленный опыт девелоперов и строителей не только на территории области, но и западной части страны все новые тренды. Например, входные лобби-зоны с высотой потолка 4 метра. А еще велосипедная, колясочная, лапомоечная для собак. Это м теплые лоджии, с теплым профилем, и панорамные окна в пол. На три блок-секции у нас около 40 планировок, от студий в 28 квадратов, до четырехкомнатных квартир. В Иркутске сейчас практически не проектируют четырехкомнатные квартиры, а здесь они есть.

«Предпочтения покупателей изменились»

<p>Екатерина Прядко, ГрандСтрой. фото - Дмитрий Свищев</p>

Екатерина Прядко, ГрандСтрой. фото - Дмитрий Свищев

Екатерина Прядко, генеральный директор ООО «Гранд-Строй»:

– Покупатель сегодня становится более избирательным. Он хочет не просто жилье, так как покупает уже не первую квартиру, а вторую-третью, он уже хочет некий образ жизни. Мы не строим просто квартиры. Мы строим дворы без машин, делаем дизайнерские подъезды, выходы из подъездов без ступенек и пандусов и т.д. И в этом мы для себя видим основной вектор развития – в создании комфортного образа жизни во всех наших проектах.

Если 5 лет назад мы продавали однокомнатные квартиры, сейчас мы продаем больше двухкомнатные. Покупатель изменился. В одном из наших проектов, который мы сейчас реализуем, это жилой комплекс «Современник», нам пришлось во второй очереди поменять всю квартирографию, заново, полностью перепроектировать проект, потому что изменились предпочтения покупателя. Часть однокомнатных квартир переделали в двухкомнатные и трехкомнатные.

«Стараемся удивлять. В этом году одна из новинок – квартиры «все включено»

<p>Стелла Маркова, Домстрой. фото - Дмитрий Свищев</p>

Стелла Маркова, Домстрой. фото - Дмитрий Свищев

Стелла Маркова, директор по маркетингу компании «ДомСтрой»:

– Наша компания ежегодно, традиционно, принимает участие в данном мероприятии, каждый год мы стараемся что-то новенькое показать потребителю. В этом году одна из новинок – квартиры «все включено». Это инновация для города Иркутска, квартира полностью готова, с ремонтом «под ключ», кроме этого, она полностью меблированная, то есть в квартире есть все для комфортной жизни. Такая квартира у нас сейчас стоит от 1 400 000 рублей, площади от 24 кв.м.

«Мы представили на ярмарке два жилых комплекса»

<p>фото - Дмитрий Свищев</p>

фото - Дмитрий Свищев

Оксана Пчелина, руководитель отдела продаж «Строительно-Торговой компании»:

– На этой «Ярмарке недвижимости» мы представили два жилых комплекса: «Иркутский дворик» на Синюшиной горе и жилой комплекс «Корица» в районе Маратовской развязки в Правобережном округе. ЖК «Корица» находится рядом с центром города, на возвышенности, здесь свежий воздух, закрытая территория, интересные планировки. И цена сейчас очень хорошая –43-45 тыс. руб. за квадратный метр, для центрального района это очень приемлемая стоимость.

Новые проекты

В этом году на «Ярмарке недвижимости» представлено много новых проектов, это ЖК «Восход», ЖК «Семья», ЖК «Вдохновение», ЖК «Простор», ЖК «Огни города».

«В этом году представили инновационный для Иркутска проект с применением европейских технологий»

<p>Иван Никишин, "Квартал". фото - Дмитрий Свищев</p>

Иван Никишин, "Квартал". фото - Дмитрий Свищев

Иван Никишин, заместитель генерального директора ООО «Квартал»:

 - На выставке мы работаем со своим отделом продаж, мы здесь присутствуем уже не первый год. В этом году представляем свой новый объект – жилой комплекс «Сити Парк». Это инновационный проект, впервые применены новые технологии европейского стандарта в Иркутске: теплые алюминиевые лоджии (лоджии для жизни), облицовка - клинкерный кирпич и мокрая штукатурка, шумоизоляция в перекрытиях, закрытый двор без автомобилей, медные стояки отопления. Квартиры премиум – класса! Сейчас у нас стоимость квадратного метра от 70 тыс. руб, планируем поэтапное повышение цен.

«Мы представляем новый проект «Вдохновение»

<p>Галина Воробьева, ПарапетСтрой. фото - Дмитрий Свищев</p>

Галина Воробьева, ПарапетСтрой. фото - Дмитрий Свищев

Галина Воробьева, ГК «Парапетстрой»:

– Мы пришли на выставку со своими объектами, один из них уже готов – это ЖК «Азимут», второй объект – это ЖК «Пилот» в Октябрьском районе, он сдается в 2019 году. И совершенно новый проект – жилой комплекс «Вдохновение» на пересечении ул. Карла Либкнехта и Пискунова. Комплекс премиум-класса, интересное архитектурное решение и решение для жизни. Площади квартир в новом комплексе от 31 до 130 кв.м., 1-2-3-комнатные квартиры, а также квартиры свободной планировки, стоимость квадратного метра – 65-70 тыс. руб.

Ипотека

На стендах выставки активно ведут работу представители семи банков, среди которых Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк, Россельхозбанк, Бинбанк, Промсвязьбанк и другие.

«Сейчас клиенты активно интересуются рефинансированием ипотеки»

<p>Татьяна Карпова, Газпромбанк. фото - Дмитрий Свищев</p>

Татьяна Карпова, Газпромбанк. фото - Дмитрий Свищев

Татьяна Карпова, начальник отдела продаж розничных продуктов Филиала Банка Газпромбанк (АО) «Восточно-Сибирский» г. Иркутск:

– В этом году на выставке мы представляем новые интересные программы по ипотечному кредитованию, а также по рефинансированию ипотеки. Сейчас клиенты интересуются не только предложениями по ипотеке, у многих уже есть ипотечное кредитование и они хотели бы снизить ставку. Совсем недавно Газпромбанк запустил программу «Простое рефинансирование», это рефинансирование по двум документам, то есть можно перевести свой ипотечный кредит из другого банка в наш банк под более низкую ставку, использую минимум документов. Но и также нас действует, наше традиционное условие по ипотеке для приобретения первичного и вторичного жилья. Хорошие условия по страхованию, если вы оформляете ипотечный кредит.

В Газпромбанке в Иркутске сейчас просто бум по ипотечному кредитованию, количество заявок по ипотеке растет, в сентябре мы зафиксировали рост в 20 % по сравнению с количеством заявок в августе. Возможно, это отложенный спрос в преддверье того что некоторые банки уже повысили ставки, возможно, они еще будут повышаться.

Деловая программа

<p>фото - Дмитрий Свищев</p>

фото - Дмитрий Свищев

Деловая программа «Ярмарки недвижимости» традиционно включает в себя семинары, лекции, круглые столы. В первый день работы выставки прошел блок семинаров «Полезные продукты и инструменты для застройщиков и девелоперов», организованный Байкальским представительством Российской гильдии управляющих и девелоперов.

<p>фото - Дмитрий Свищев</p>

фото - Дмитрий Свищев

Специалисты агентства недвижимости Century 21 Недвижимость мира подготовили мастер-классы для агентов по недвижимости. 17 октября ипотечный брокер компании Наталья Дроняева рассказала о плюсах и минусах ипотечного кредитования, а также о рефинансировании ипотеки.

Бизнес-тренер Яна Варшавская рассказала о построении эффективного отдела продаж.

<p>фото - Дмитрий Свищев</p>

фото - Дмитрий Свищев

Выставка «Ярмарка недвижимости. Ипотека. Кредиты» продолжит свою работу до 20 октября, а пока мы предлагаем посмотреть видео и фоторепортаж с первого дня выставки.


<p>фото - Дмитрий Свищев</p>
<p>фото - Дмитрий Свищев</p>
<p>фото - Дмитрий Свищев</p>
<p>фото - Дмитрий Свищев</p>
<p>фото - Дмитрий Свищев</p>
<p>Стелла Маркова, Домстрой. фото - Дмитрий Свищев</p>
<p>Галина Воробьева, ПарапетСтрой. фото - Дмитрий Свищев</p>
<p>Александр Старовойтов, ВостСибСтрой. фото - Дмитрий Свищев</p>
<p>фото - Дмитрий Свищев</p>
<p>фото - Дмитрий Свищев</p>
<p>фото - Дмитрий Свищев</p>
<p>фото - Дмитрий Свищев</p>
<p>фото - Дмитрий Свищев</p>
<p>фото - Дмитрий Свищев</p>
<p>фото - Дмитрий Свищев</p>
<p>фото - Дмитрий Свищев</p>
<p>фото - Дмитрий Свищев</p>
<p>фото - Дмитрий Свищев</p>
<p>фото - Дмитрий Свищев</p>
<p>фото - Дмитрий Свищев</p>
<p>фото - Дмитрий Свищев</p>
<p>фото - Дмитрий Свищев</p>
<p>фото - Дмитрий Свищев</p>
<p>фото - Дмитрий Свищев</p>
<p>фото - Дмитрий Свищев</p>
<p>фото - Дмитрий Свищев</p>
<p>фото - Дмитрий Свищев</p>
<p>фото - Дмитрий Свищев</p>
<p>фото - Дмитрий Свищев</p>
<p>фото - Дмитрий Свищев</p>
<p>фото - Дмитрий Свищев</p>
<p>фото - Дмитрий Свищев</p>
<p>фото - Дмитрий Свищев</p>
<p>фото - Дмитрий Свищев</p>
<p>фото - Дмитрий Свищев</p>
<p>фото - Дмитрий Свищев</p>
<p>фото - Дмитрий Свищев</p>
<p>фото - Дмитрий Свищев</p>
<p>фото - Дмитрий Свищев</p>
<p>фото - Дмитрий Свищев</p>
<p>фото - Дмитрий Свищев</p>
<p>фото - Дмитрий Свищев</p>
<p>фото - Дмитрий Свищев</p>
<p>фото - Дмитрий Свищев</p>
<p>фото - Дмитрий Свищев</p>
<p>фото - Дмитрий Свищев</p>
<p>фото - Дмитрий Свищев</p>
<p>фото - Дмитрий Свищев</p>
<p>Дмитрий Ружников, "Новый Город". фото - Дмитрий Свищев</p>
<p>фото - Дмитрий Свищев</p>
<p>фото - Дмитрий Свищев</p>
<p>фото - Дмитрий Свищев</p>
<p>фото - Дмитрий Свищев</p>
<p>фото - Дмитрий Свищев</p>
<p>фото - Дмитрий Свищев</p>
<p>Екатерина Прядко, ГрандСтрой. фото - Дмитрий Свищев</p>
<p>фото - Дмитрий Свищев</p>
<p>Иван Никишин, "Квартал". фото - Дмитрий Свищев</p>
<p>фото - Дмитрий Свищев</p>
<p>фото - Дмитрий Свищев</p>
<p>фото - Дмитрий Свищев</p>
<p>фото - Дмитрий Свищев</p>
<p>фото - Дмитрий Свищев</p>
<p>фото - Дмитрий Свищев</p>
<p>фото - Дмитрий Свищев</p>
<p>фото - Дмитрий Свищев</p>
<p>фото - Дмитрий Свищев</p>
<p>фото - Дмитрий Свищев</p>
<p>фото - Дмитрий Свищев</p>
<p>фото - Дмитрий Свищев</p>
<p>фото - Дмитрий Свищев</p>
<p>фото - Дмитрий Свищев</p>
<p>фото - Дмитрий Свищев</p>
<p>фото - Дмитрий Свищев</p>
<p>фото - Дмитрий Свищев</p>
<p>фото - Дмитрий Свищев</p>
<p>фото - Дмитрий Свищев</p>
<p>фото - Дмитрий Свищев</p>
<p>фото - Дмитрий Свищев</p>
<p>фото - Дмитрий Свищев</p>
<p>фото - Дмитрий Свищев</p>
<p>фото - Дмитрий Свищев</p>
<p>фото - Дмитрий Свищев</p>
<p>фото - Дмитрий Свищев</p>
<p>фото - Дмитрий Свищев</p>
<p>фото - Дмитрий Свищев</p>
<p>фото - Дмитрий Свищев</p>
<p>фото - Дмитрий Свищев</p>
<p>фото - Дмитрий Свищев</p>
<p>фото - Дмитрий Свищев</p>
<p>фото - Дмитрий Свищев</p>
<p>фото - Дмитрий Свищев</p>
<p>фото - Дмитрий Свищев</p>
<p>фото - Дмитрий Свищев</p>
<p>фото - Дмитрий Свищев</p>
<p>фото - Дмитрий Свищев</p>
<p>фото - Дмитрий Свищев</p>
<p>фото - Дмитрий Свищев</p>
<p>Татьяна Карпова, Газпромбанк. фото - Дмитрий Свищев</p>
<p>фото - Дмитрий Свищев</p>
<p>фото - Дмитрий Свищев</p>
<p>фото - Дмитрий Свищев</p>
<p>фото - Дмитрий Свищев</p>
<p>фото - Дмитрий Свищев</p>
<p>фото - Дмитрий Свищев</p>
<p>Наталья Зверева, Восток Центр Иркутск. фото - Дмитрий Свищев</p>
<p>фото - Дмитрий Свищев</p>
<p>фото - Дмитрий Свищев</p>
<p>фото - Дмитрий Свищев</p>
<p>фото - Дмитрий Свищев</p>
<p>фото - Дмитрий Свищев</p>
Материалы сюжета "Ярмарка недвижимости - 2018":
Все материалы сюжета (7)