Новости и комментарии / Валюта

Рубль прибавляет, штурмуя уровень 62 к доллару

Цена на нефть (августовский фьючерс) в пятницу 14 июня к 13.56 снижалась на 0,3% до 76,54 доллара за баррель сорта Brent.

Рынок "черного золота" отыгрывает данные о повышении уровня добычи в США за неделю (по 8 июня) на 100 тысяч баррелей в сутки до 10,9 миллиона баррелей в сутки. Инвесторы также ждут решения ОПЕК+ по перспективам соглашения о сокращении добычи нефти. Оно может появиться уже 23 июня.

Рубль в четверг прибавлял к доллару и евро на фоне продаж валюты экспортерами и относительно дорогой нефти. Рост евро на forex выше 1,18 доллара помогает евро меньше падать к рублю.

Курс доллара к 12.54 мск снижался с начала торгов на 0,5% до 62,2 рубля, евро - на 0,1% до 73,55 рубля. Доллар в четверг краткосрочно опускался до 61,97 рубля – минимума с 7 июня.

До конца дня американская валюта будет колебаться в диапазоне 61,7-62,7 рубля, евро – в коридоре 72,95-74,15 рубля. Рублевая цена остается в районе 4750 за баррель сорта Brent.



На SIA.RU публикуются материалы, предоставленные аналитиками и трейдерами российских и зарубежных инвестиционных компаний и банков. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции. Авторы комментариев не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться. Представленные в комментарии мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. Стоимость ценных бумаг может увеличиваться и уменьшаться, результаты инвестирования в прошлом не определяют доходы в будущем, государство не гарантирует доходность инвестиций в ценные бумаги.