Комментарии

Трамп стал генератором негатива для американской валюты

В четверг, 18 мая, единая европейская валюта по отношению к доллару на утренних торгах отступает после динамичного роста в течение 4 дней кряду.

Ранее с утра валютная пара EUR/USD поднималась выше отметки 1,117, но в дальнейшем стала корректироваться вниз после затянувшегося ралли.

Вчера, в среду, доллар отступал не только по отношению к евро, но и против спектра валют в целом. Долларовый индекс побывал ниже уровня в 97,4 пункта. Мы констатируем, что ослаблению американской валюты способствовали появлявшиеся негативные новости относительно президента Дональда Трампа.

Если во вторник доллар просел на сообщениях о том, что Трамп поделился с Россией засекреченной информацией, то в среду поводом для негатива послужили слухи о попытках президента США повлиять на ход федерального расследования.

Увы, в эпоху Трампа участникам валютных торгов приходится привыкать к тому, что политика стала влиять на динамику доллара гораздо сильнее, чем в прошлые годы. На фоне повышенного внимания к политическим баталиям внутри Штатов макроэкономическая статистика ушла далеко на второй план. Сегодня за океаном ожидается публикация данных по индексу деловой активности ФРБ Филадельфии, индексу опережающих индикаторов и количеству первичных обращений за пособиями по безработице, однако у нас нет уверенности в том, что на эти данные последует внятная реакция валютного рынка, ведь когда 16 мая в США вышли благоприятные данные по промышленному производству, это не помешало просадке американской валюты.

С технической точки зрения, судя по картине на дневном графике EUR/USD, курс попытался пробить сопротивление на уровне 1,114, но столкнулся с затруднениями и может задержаться у этой отметки в краткосрочной перспективе.

Саидова Зарина, ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков ГК «ФИНАМ»


/ СИА /

На SIA.RU публикуются материалы, предоставленные аналитиками и трейдерами российских и зарубежных инвестиционных компаний и банков. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции. Авторы комментариев не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться. Представленные в комментарии мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. Стоимость ценных бумаг может увеличиваться и уменьшаться, результаты инвестирования в прошлом не определяют доходы в будущем, государство не гарантирует доходность инвестиций в ценные бумаги.