Комментарии

Единая валюта усилила нисходящее движение против доллара

На торгах в Европе доллар усилил свои позиции против большинства основных валют. Евро находится под давлением со стороны кроссов с евро. Слабые данные по индексу ZEW Германии оказали давление на кросс-пары. Курс пары евро/фунт упал до 0,8822, утащив за собой пару евро/доллар до отметки $1,1691. Продавцы пробили трендовую линию на уровне $1,1730 и сейчас выросла вероятность нисходящего движения до $1,1625.

Британский фунт во вторник торгуется в боковом тренде. Участники рынка продолжают анализировать уход двух министров британского правительства, что вновь повысило опасения в отношении жесткого выхода Британии из ЕС. 

Фунт стоит $1,3271. Он частично восстановил сегодня потери, но остается под сильным давлением. Поддержка находится на уровне $1,3210.

Владислав Антонов, аналитик Альпари



На SIA.RU публикуются материалы, предоставленные аналитиками и трейдерами российских и зарубежных инвестиционных компаний и банков. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции. Авторы комментариев не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться. Представленные в комментарии мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. Стоимость ценных бумаг может увеличиваться и уменьшаться, результаты инвестирования в прошлом не определяют доходы в будущем, государство не гарантирует доходность инвестиций в ценные бумаги.