Комментарии

Доллар удерживает позиции в плюсе к большинству валют

В среду на торгах в Европе доллар США торгуется в плюсе ко всем основным валютам. Лидером по снижению является австралиец. Он подешевел к американской валюте на 0,76%. За ним идет новозеландский доллар. Его потери составляют около 0,59%. Курс евро торгуется в минусе на 0,1%, хотя его ослабление составляло -0,41%.

Днем выступал глава ЕЦБ Марио Драги. Поскольку он не касался темы монетарной политики на конференции ЕЦБ, то во время его выступления не наблюдалось сильных ценовых колебаний.

Пару евро/доллар сегодня качает в разные стороны на фоне политической нестабильности в Великобритании, а также из-за эскалации торгового конфликта между США и Китаем.

Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп дал указание начать процедуру введения дополнительных 10%-ных пошлин на товары из Китая общей стоимостью $200 млрд. Если Китай примент ответные меры, Штаты введут пошлины на другие товары. Бегство от рисков усилится.

Курс евро опускался до 1,1695. По последним данным евро стоит 1,1747. На часовом периоде цена находится в точке баланса (средняя линия с периодом 55). На последнем часе во время восстановления наблюдается повышенный объем. На нем он дешевел к всем валютам. Неясно чем было вызвано его ослабление доллара.

Сейчас все ждут результатов заседания Банка Канады. Ожидается повышение ставки на 0,25% до 1,50%.

Владислав Антонов, аналитик Альпари



На SIA.RU публикуются материалы, предоставленные аналитиками и трейдерами российских и зарубежных инвестиционных компаний и банков. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции. Авторы комментариев не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться. Представленные в комментарии мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. Стоимость ценных бумаг может увеличиваться и уменьшаться, результаты инвестирования в прошлом не определяют доходы в будущем, государство не гарантирует доходность инвестиций в ценные бумаги.