Комментарии

Российские фондовые индексы могут потерять до 3% на фоне распродаж на мировых рынках

Индекс Мосбиржи на торгах в четверг опустился ниже психологической отметки 2400 пунктов и ушел к уровням середины сентября на фоне масштабных распродаж на мировых биржах.

На 10.05 индекс Мосбиржи упал на 1,67% - до 2377,23 пункта. Индекс РТС снизился к этому времени на 2,13% - до 1118,98 пункта.

Существенное снижение на российском рынке наблюдается на фоне падения цен на нефть порядка 2% и из-за распродаж на мировых биржах в связи с ростом доходности американских гособлигаций.

Вероятно, в течение дня снижение российских индексов продолжится и может составить до 3%.

Иван Марчена, аналитик ГК Forex Club



На SIA.RU публикуются материалы, предоставленные аналитиками и трейдерами российских и зарубежных инвестиционных компаний и банков. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции. Авторы комментариев не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться. Представленные в комментарии мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. Стоимость ценных бумаг может увеличиваться и уменьшаться, результаты инвестирования в прошлом не определяют доходы в будущем, государство не гарантирует доходность инвестиций в ценные бумаги.