Новости

30 детей-сирот Иркутска получили ключи от новых квартир в жилом комплексе «На Баумана»

28 января 30 детей-сирот получили ключи от новых квартир в жилом комплексе «На Баумана» в Ленинском округе Иркутска. Общая площадь 30 квартир составила 1073, 4 кв. метра.

Вручали новоселам ключи и подарки  заместитель мэра-руководитель аппарата администрации Иркутска Юлия Ефимова и начальник МУП «УКС города Иркутска» Евгений Савченко.

«В прошлом году была проведена большая работа, для того чтобы вы получили эти долгожданные квартиры, - сказала Юлия Ефимова. - Мы надеемся, что здесь вы будете жить большой и дружной семьей, вам будет уютно и комфортно в этом доме».

На покупку квартир из областного бюджета был предоставлен межбюджетный трансферт в сумме 70 млн 588,4 тыс. рублей. Cреди организаций – застройщиков в прошлом году были объявлены и проведены 3 открытых аукциона в электронном виде на право заключения муниципальных контрактов на строительство 45 жилых помещений. В начале января этого  года в новые квартиры на улице Воровского  заехали 15 сирот. 

В квартирах предусмотрен чистовой ремонт, включающий в себя отделку стен (обои) и потолка (водоэмульсионная окраска), установку межкомнатных и входных дверей, приборов отопления, окон, устройство чистых полов (линолеум), установление силовой и осветительной электропроводки, установку электроплиты и сантехники.

Рядом с построенными домами жилого комплекса находятся две школы, а также новый детский сад № 175.  Также в жилом комплексе находятся группа дневного пребывания детей, центры для развития и отдыха детей (кружки, игровая комната, организация праздников).

В этот году, как сообщила Юлия Ефимова, работа по предоставлению детям-сиротам жилья будет продолжена, сообщает пресс-служба администрации города Иркутска.


/ СИА /