Новости

В Иркутске утвержден проект "Умной школы"

Проекты планировки и межевания территории, а также градостроительные планы для строительства «Умной школы» под Иркутском утверждены постановлением правительства Иркутской области. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

На территории «Умной школы» будут размещены объекты регионального значения. Это посёлок для проживания детей-сирот в семьях, культурно-досуговый центр с административным блоком, спорткомплекс, хозяйственный блок и жилой корпус. Также планируется возвести здание начальной основной школы, где будут проходить занятия первого-шестого классов. Оно рассчитано на 360 детей, из них не менее 54 должны быть сиротами.

Старшая основная школа для учеников с седьмого по 11 класс рассчитана на 480 воспитанников, из них не менее 72 – детей-сирот. Кроме того, предполагается построить комплекс для дошкольного образования детей от трёх до семи лет на 182 места, из них не менее 28 – для сирот.

  • Образовательный проект «Умная школа» был инициирован в 2013 году.
  • В июле 2016 года губернатор Иркутской области Сергей Левченко подписал распоряжение о предоставлении земельного участка для строительства образовательного комплекса. Образовательный комплекс расположится на участке более 20 га по Байкальскому тракту.
  • В декабре этого года между министерством имущественных отношений Иркутской области и благотворительным фондом «Новый дом» заключен договор аренды на земельный участок.
  • Сдача образовательного комплекса намечена на август 2019 года, чтобы уже 1 сентября 2019 года школа смогла открыть свои двери для детей.

По сообщению Телеинформ


/ СИА /